Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Cream Tart Spiderman

Pasta Frolla

PASTA FROLLA

575g farina 0 debole

210 g zucchero

225 g di burro

2 uova interi

2 tuorli di uovo

Limone grattugiato

Pizzico di sale

Semi di bacca di vaniglia

*****

Inoltre serviranno ribes o frutti di bosco freschi ,una vaschettina

confettura di more o fragola o lamponi

cioccolato fondente da sciogliere per decorare il piano(facoltativo)****

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•Nella ciotola dell’ impastatrice mettere la farina con lo zucchero , il burro freddo tagliato a cubetti l’ uovo, i tuorli, il pizzico di sale e i semi di vaniglia .Con la foglia k mescolare il tutto fino a quando non diventerà una palla unica che continuerete a lavorare non troppo su piano leggermente infarinato. Stendere grossolanamente la pasta frolla chiudere in un sacchetto per alimenti e lasciare in frigo almeno 5/ 6 ore

meglio tutta la notte.

Intanto prendere la frolla dal frigo e con un pò di farina lavoratela per ammorbidirla , e con un matterello stendere una sfoglia alta 5mm .

Tagliare la sagoma di spiderman per 2 volte e cuocere le basi a 180° x 15 minuti.

La parte di frolla decorata andrà prima ritagliata poi dipinta e poi cotta

Parte di frolla superiore
Frolla dipinta
Frolla pronta da cuocere

Finito di dipingere, cuocere in forno a 170° per 18 minuti.

Tenerle a t.a fino al momento di farcire si possono preparare qualche giorno prima.

CREMA AL MASCARPONE E VANIGLIA.

150gr Zucchero semolato

100 gr Tuorli pastorizzati io in brick

250gr Panna fresca liquida

250gr Mascarpone

12 gr Gelatina in fogli

Pasta di vaniglia 2 cucchiaini.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Strizzatela e portate a bollore 1 cucchiaio della sua acqua. Unite la gelatina mescolando fino a quando si sarà completamente sciolta. Unitela ai tuorli mescolando.Montate nel frattempo la panna con il mascarpone e la vaniglia

Aggiungeteli poi al composto di tuorli mescolare molto bene e mettere il.tutto in una sacca a poche.

ASSEMBLAGGIO TORTA

decorate due dei 3 strati di pasta frolla con la confettura di fragola e con la crema decorare tutto lo strato e aggiungere i ribes.

crema e ribes

strato con confettura

Ripetere lo stesso lavoro per il secondo strato e appoggiare infine lo strato dipinto.

Tenere in frigo e tirare fuori 20 minuti prima di mangiare

particolare degli strati
Interno della torta

Cream Tarte Spiderman

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione