Pasta Frolla
PASTA FROLLA
575g farina 0 debole
210 g zucchero
225 g di burro
2 uova interi
2 tuorli di uovo
Limone grattugiato
Pizzico di sale
Semi di bacca di vaniglia
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Inoltre serviranno ribes o frutti di bosco freschi ,una vaschettina
confettura di more o fragola o lamponi
cioccolato fondente da sciogliere per decorare il piano(facoltativo)****
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meglio tutta la notte.
Intanto prendere la frolla dal frigo e con un pò di farina lavoratela per ammorbidirla , e con un matterello stendere una sfoglia alta 5mm .
Tagliare la sagoma di spiderman per 2 volte e cuocere le basi a 180° x 15 minuti.
La parte di frolla decorata andrà prima ritagliata poi dipinta e poi cotta
Finito di dipingere, cuocere in forno a 170° per 18 minuti.
Tenerle a t.a fino al momento di farcire si possono preparare qualche giorno prima.
CREMA AL MASCARPONE E VANIGLIA.
150gr Zucchero semolato
100 gr Tuorli pastorizzati io in brick
250gr Panna fresca liquida
250gr Mascarpone
12 gr Gelatina in fogli
Pasta di vaniglia 2 cucchiaini.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Strizzatela e portate a bollore 1 cucchiaio della sua acqua. Unite la gelatina mescolando fino a quando si sarà completamente sciolta. Unitela ai tuorli mescolando.Montate nel frattempo la panna con il mascarpone e la vaniglia
Aggiungeteli poi al composto di tuorli mescolare molto bene e mettere il.tutto in una sacca a poche.
ASSEMBLAGGIO TORTA
decorate due dei 3 strati di pasta frolla con la confettura di fragola e con la crema decorare tutto lo strato e aggiungere i ribes.
strato con confettura
Ripetere lo stesso lavoro per il secondo strato e appoggiare infine lo strato dipinto.
Tenere in frigo e tirare fuori 20 minuti prima di mangiare
Cream Tarte Spiderman