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Torta cigno

Brush Stroke Cake


Pan di spagna
Farcitura triplo strato
Crema al latte con fragole fresche , crema al formaggio con coulisse di fragole.
Stuccatura con crema al burro meringata.
Piume di cioccolato bianco.
Fiori freschi e cigno di pasta di zucchero.

Da prepare 4/5 gg prima
•X le Piume
sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungere qualche goccia di colorante, con un cucchiaio mettere un pochino di cioccolato su carta forno con un pennello allargare la cioccolata e rimettere in frigo a solidificare , creare almeno una cinquantina di piume.

•Per la crema al latte
140 g di latte condensato
200 ml di panna da montaare
1/2cucchiaini pieni di miele millefiori a secondo di quanto la preferite dolce ( io solo uno)

In una ciotola montate la panna a neve fermissima ben fredda di frigo
Unite il latte condensato ed il miele, il ripieno è pronto.

•Pan di spagna
2 Stampi circonferenza 16 cm alti 8/10 cm
8uova tenute a t.a
240 g di zucchero
240g farina
Un pizzico di sale
Montare per almeno 15 minuti le uova con lo zucchero e il sale e unire alla fine la farina setacciata 2 volte
Unire facendo movimenti dal basso verso l’ altro usando una spatola di silicone per non smontare le uova .
Cuocere a 180° per 25 minuti controllare cmq con uno stecchino se il pan di spagna e cotto.

•Per il frosting al formaggio
250 g di piladelphia
2/3 cucchiai i zucchero a velo
Panna montata q.b
Stemperare nella philadelpia e lo zucchero la panna fino ad avere una crema morbida non troppo fissa.

•Crema al burro meringata per stuccare
340 gr burro morbido
200 gr zucchero semolato
80 gr albume a temperatura ambiente
45 gr acqua
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Prendere due cucchiai di zucchero dalla quantità totale e metterli da parte.

Versare tutto lo zucchero restante in un pentolino e aggiungere l’acqua. Portare sul fuoco a fiamma medio alta.

Mentre versare gli albumi nella ciotola della planetaria (assicurandosi che tutto sia ben pulito, sia la ciotola che la frusta) e azionare la macchina.

Appena comincia a formarsi una leggera schiuma versare lentamente e a pioggia i due cucchiai di zucchero messo da parte.

Durante questa fase lo sciroppo sul fuoco dovrebbe essersi sciolto formando tante piccole bolle. Usare un termometro da pasticcere e misurare la temperatura. Appena raggiungerà i 115°C aumentare la velocità della planetaria. Raggiunti i 121°C spegnere il fuoco.

Abbassare la velocità della planetaria e cominciare a versare a filo lo sciroppo facendolo scorrere nella parte interna della ciotola.
Man mano aumentare leggermente la velocità.

Montare per circa 10 minuti fino a quando la meringa avrà raggiunto la temperatura ambiente (basterà toccare il fondo della ciotola, quando non sarà più calda vuol dire che la temperatura è stata raggiunta).

A questo punto possiamo cominciare ad aggiungere il burro morbido in piccoli pezzi. Ne aggiungo uno alla volta, tra un pezzetto e l’altro aspetto qualche secondo in modo da assicurarmi che sia ben assorbito.

A metà di questo passaggio fermare la macchina per dare una mescolata vigorosa con una spatola in silicone in modo da aiutare la planetaria a montare bene tutto il composto. In questo momento è possibile aggiungere anche l’estratto di vaniglia

Completare con l’ultimo pezzetto di burro per poi aumentare la velocità della macchina per pochi secondi fino ad ottenere una crema bella gonfia e spumosa.

La crema è pronta per essere utilizzata, si può preparare anche qualche giorno prima e tenere in frigo
Basterà aspettare che ritorni a temperatura ambiente

Torta cigno

Coulisse di fragole

fragole 250 g
zucchero 50 g
(Tenere 4/5 fragole da parte da usare fresche)
Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzetti; metterlein padella assieme allo zucchero e farle cuocere a fuoco lento fino a che non si spappolino e perdano parte della loro acqua, addensandosi.
Lasciare raffreddare da preparare il giorno precedente.

ASSEMBLAGGIO

Inoltre occorrerà
Pasta di zucchero bianca
Fiori freschi
Colorante oro, rosa
Preparare a mano la testa del cigno almeno 3/4 gg prima per far asciugare bene la pasta di zucchero.

Tagliare il pan di spagna, ogni pezzo a metà creando 4 dischi e con il frosting nel sac a poche creare un bordo intorno ad ogni strato di pan di spagna formando una barriera per contenere crema al latte e couliss di fragole.
Aggiungere la crema di latte nella parte centrale la coulisse e le fragole fresche .
Bagnare il pan di spagna col sughetto delle fragole o con uno sciroppo di acqua e zucchero creato precedentemente e lasciato raffreddare.
Creare 3 strati e lasciare rassodare il tutto in frigo per 24 ore chiuso nella pellicola.

Preparare la crema meringata e stuccare la torta usando un tarocco, passare in frigo 2/3 ore
Usando un pò di crema meringata rimasta attaccare le piume di cioccolato .
Inserire i fiori freschi mettendo un pò di pellicola sul gambo e inserire il collo del cigno.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione