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Pizzette per merenda

Mia figlia qualche giorno fà mi ha chiesto una pizzetta da portare a scuola per merenda , dopo qualche prova è nata questa ricettina con lievito madre molto versatile e gustosa ,è pronta in giornata io la preparo la domenica così la merenda e assicurata per tutta la settimana.

Pizzette per merenda

QUESTA RICETTA PUÒ ESSERE USATA ANCHE PER FARE PIZZETTE E RUSTICI DA BUFFET.

Questi i miei ingredienti

500 g di farina metà di tipo.forte e metà debole io ho usato 15 proteine e 9 proteine

120g licoli al raddoppio oppure un poolish fatto come segue:

60 g di acqua 60 g di farina 2 g di ldb fresco , mescolare il tutto, usare al raddoppio

250 g di latte a t.a

1 tuorlo d’ uovo

15 g di zucchero

10 g di sale

40 g di olio o burro .

PER CONDIRE

Pomodoro q.b

Mozzarella q.b

Formaggio grattugiato q.b

Un pizzico di sale e un pizzico di zucchero

Procedimento…….

Mettere tutta la farina nella planetaria insieme al licoli, lo zucchero il tuorlo e metà del latte, iniziare ad impastare usando il gancio , fare amalgamare bene aggiungendo il resto del latte senza far scordare troppo l’ impasto questa operazione deve durare almeno 10 minuti con la planetaria a velocità medio bassa .

Prima di finire tutto il latte aggiungere il sale .

L’ impasto si dovrà presentare bello morbido e ben amalgamato .

Unire infine l’ olio o burro a filo dando il tempo all’ impasto di assorbirlo .

Finiti gli ingredienti mettere l’ impasto su un piano e lasciando riposare coperto per 30 minuti

Dopo i 30 minuti fare una piega a tre e mettere in contenitore con pareti dritte per farlo raddoppiare ,io l ho tenuto t.a e ci ha impiegato circa 5 ore, potete mettere anche a 26° ci impiegherà meno.

Impasto raddoppiato

Una volta raddoppiato, con un tarocco dividere l’impasto in 10 pezzi da circa 90 g .

Palline formate

Pirlare ogni pezzo formando delle palline, coprire con canovaccio e lasciare riposare 30 minuti.

Passati i 30 minuti da ogni pallina partendo dal centro ricavare un dischetto del diametro di circa 12cm.

In una teglia antiaderente, io ho spennellato con un leggero velo di strutto il fondo di ogni teglia.

Adagiare i dischetti e coprire con canovaccio,tenuti a t.a raddoppieranno in circa 3 /4 ore ,se mettete in forno spento con lucina ci impiegheranno un pò meno a raddoppiare.

Una volta cresciuti i dischetti, accendere il forno statico a 200° è lasciare che arrivi a temperatura.

Preparare il pomodoro condendolo con un filo d’ olio, un pizzico di sale , un pizzico di zucchero e qualche fogliolina di basilico spezzettato.

Adagiate al centro di ogni pizzetta un paio di cucchiaini di pomodoro e infornare per circa 10 minuti ,al secondo binario partendo dal basso.

Dopo 10 minuti tirare fuori le pizzette e condire con altro pomodoro qualche pezzetto di mozzarella e un po di formaggio grattugiato .

Rimettere in forno per altri 10 minuti e poi sfornare .

Io ho aspettato si freddassero per chiuderle nei sacchettini singoli e congelare, per poi tirare fuori all’ occorrenza qualche ora prima.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione

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