GRAFFE DELL’ EDENLANDIA
300 g farina 0 debole x biscotti
350g di farina forte io panettone
100 g di acqua
150 di latte
2 uova
160g zucchero
1 cucchiaino di sale
5g di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di pasta di agrumi (link della ricetta a metà pagina)
Oppure 1/2arancia grattugiata
1/2limone grattugiato
1 bacca di Vaniglia
Un pizzico di cannella
20 g di burro
Inoltre occorrerà
1 litro di olio di arachidi per friggere
Zucchero semolato per cospargere le graffe
Procedimento
Ore 18
Nell’impastatrice mettere tutta l’ acqua,metà zucchero ,il lievito e schiumare usando la frusta k.
Unire poi il latte ,il restante zucchero e piano piano la farina quando tutto è attaccato alla foglia k passare al gancio , unire le uova uno alla volta e la rimanente farina all’ impasto lavorare per almeno 10 minuti l’ impasto che dovrà risultare ben lavorato ed elastico .
Unire poi il sale gli aromi,
i l pizzico di cannella e per ultimo il burro freddo.
Mettere poi l’ impasto in un contenitore e lasciare t.a circa 19° tutta notte .
Al mattino sarà raddoppiato o poco più e ribaltare l’ impasto su un piano,
Ricavare con.la carta forto dei quadrati della grandezza di 15×15 e adagiarli in una teglia .Con un tarocco ricavare dei salamini da circa 100/120g e incrociare le 2 estremità appoggiando ogni giraffa sulla carta ritagliata, coprire con pellicola se la teglia ha i bordi alti almeno 5 cm oppure infilata in un sacchettone dall’ impasto ho ricavato 20 g per crearmi la spia di lievitazione
, ci vorranno circa 4/5 ore a t.a per raddoppiare.
In una padella capiente friggere le graffe prendendole con il quadretto di carta forno che si staccherà una volta nell’ olio, cuocere in abbondante olio di arachidi ad una temperatura di circa 175° .
Passare le graffe nello zucchero semolato e servire ancora calde .
Graffe dell’ Edenlandia