Questa ricetta l ho vista e ribalta 😂😂su di un ricettario molto vecchio che ho trovato in un mercatino, modificandola poi a mio gusto.
Finta sfoglia senza stress
250 di farina debole
250 di formaggio tipo philadelpia
150 g di burro bavarese
6 g di sale
1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
Occorrerà inoltre
Ricotta q.b
Prosciutto q.b
Wurstel q.b
1 tuorlo
Sale, pepe a proprio gusto
PER LA VERSIONE DOLCE BASTA AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO OLTRE NATURALMENTE UN RIPIENO DOLCE
Setacciare tutta la farina su un piano e aggiungere il sale fino
Unire il formaggio al centro della farina e il burro freddo di frigo tagliato a cubetti
Mescolare tutto aiutandosi con un tarocco riducendo il tutto in un impasto sbricioloso
Riunire l’impasto con le mani ,io l’ ho passato in un sacchetto per alimenti 30×45 e ho formato un rettangolo più o meno di cm 30×40
Una volta ottenuto un rettangolo l ho passato in frigo per 24 ore
Il giorno dopo ho tirato fuori il rettangolo e tagliato il sacchetto per aprire più agevolmente
Infarinare il piano, tirare l’impasto con il matterello con spessori da 6mm ma anche un matterello normale va bene e fare una prima una piega a 3
Siccome l’ impasto sarà bello freddo fare subito una seconda piega a 4 rifilando i bordi e mettendoli al centro come in foto.
Passare ora l’ impasto ancora un pò grezzo,chiuso in pellicola in frigo e lasciarlo almeno 30 minuti.
Dopo la sosta in frigo tirare fuori e stendere, ricavando una striscia bella liscia , pareggiare i bordi che metterete al centro e fare piega a 3
passare l’ impasto in frigo fino al momento della cottura sempre chiuso in un sacchetto o pellicola(Potete anche decidere di congelare per avere una finta pasta sfoglia da cuocere in qualsiasi momento)😉
Tirate fuori da frigo e stendere con matterello con spesso a 3mm se la striscia diventa lunga dividere in due e ritagliare dei quadrati che farcirete a piacere
Io ho messo la ricotta con un tuorlo d’ uovo sale e pepe e tagliato prosciutto a quadrettini
Accendere il forno a 200g modalità statica
Spennellare la sfoglia con un tuorlo e latte e mettere in forno per 13/15 minuti.
I TEMPI SONO SOLO INDICATIVI POTETE FARLA CON TRANQUILLITÀ FACENDO UNA PIEGA OGNI ORA SENZA STRESSARVI TROPPO