Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Finta pasta sfoglia senza stress

Questa ricetta l ho vista e ribalta 😂😂su di un ricettario molto vecchio che ho trovato in un mercatino, modificandola poi a mio gusto.

Finta sfoglia senza stress

250 di farina debole

250 di formaggio tipo philadelpia

150 g di burro bavarese

6 g di sale

1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

Occorrerà inoltre

Ricotta q.b

Prosciutto q.b

Wurstel q.b

1 tuorlo

Sale, pepe a proprio gusto

PER LA VERSIONE DOLCE BASTA AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO OLTRE NATURALMENTE UN RIPIENO DOLCE

Setacciare tutta la farina su un piano e aggiungere il sale fino

Unire il formaggio al centro della farina e il burro freddo di frigo tagliato a cubetti

Farina sale e formaggio
Aggiungere il burro a quadretti

Mescolare tutto aiutandosi con un tarocco riducendo il tutto in un impasto sbricioloso

Aiutarsi con un tarocco
Impasto sbricioloso

Riunire l’impasto con le mani ,io l’ ho passato in un sacchetto per alimenti 30×45 e ho formato un rettangolo più o meno di cm 30×40

Impasto nel sacchetto

Una volta ottenuto un rettangolo l ho passato in frigo per 24 ore

Il giorno dopo ho tirato fuori il rettangolo e tagliato il sacchetto per aprire più agevolmente

Impasto tirato fuori dal frigo

Infarinare il piano, tirare l’impasto con il matterello con spessori da 6mm ma anche un matterello normale va bene e fare una prima una piega a 3

Prima piega

Siccome l’ impasto sarà bello freddo fare subito una seconda piega a 4 rifilando i bordi e mettendoli al centro come in foto.

Seconda piega a 4

Passare ora l’ impasto ancora un pò grezzo,chiuso in pellicola in frigo e lasciarlo almeno 30 minuti.

Dopo la sosta in frigo tirare fuori e stendere, ricavando una striscia bella liscia , pareggiare i bordi che metterete al centro e fare piega a 3

passare l’ impasto in frigo fino al momento della cottura sempre chiuso in un sacchetto o pellicola(Potete anche decidere di congelare per avere una finta pasta sfoglia da cuocere in qualsiasi momento)😉

Tirate fuori da frigo e stendere con matterello con spesso a 3mm se la striscia diventa lunga dividere in due e ritagliare dei quadrati che farcirete a piacere

Io ho messo la ricotta con un tuorlo d’ uovo sale e pepe e tagliato prosciutto a quadrettini

Girandola

Accendere il forno a 200g modalità statica

Spennellare la sfoglia con un tuorlo e latte e mettere in forno per 13/15 minuti.

In cottura
La spogliatura è evidente

I TEMPI SONO SOLO INDICATIVI POTETE FARLA CON TRANQUILLITÀ FACENDO UNA PIEGA OGNI ORA SENZA STRESSARVI TROPPO

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione