Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Pane del Sol Levante

300 g di farina 0 w300

100 g farina tipo1 primitiva w11

270 g acqua

90 g licoli al raddoppio

8 g sale

30 g di sesamo nero

Autolisi delle farine con 250 g di acqua t.a per 3 ore .

Passare l’ autolisi nell impastatrice unire il Licoli e mettere direttamente il gancio impastare finoad incordare aggiungendo poi l’ acqua rimasta goccia a goccia unire il sale e per ultimo il sesamo.

Passare l’ impasto in contenitore lasciare riposare 30 minuti, fare le pieghe in ciotola,coprire e lasciare riposare altri 30 minuti ,fare una laminazione e rimettere a riposare altri 30 minuti .

Passare in contenitore con pareti dritte e mettere a 26° al quasi raddoppio circa 3 ore buone formare e passare direttamente in frigo a 3° .

Dopo circa 12 ore scaldare la pentola a 260°

Quando sarà a temperatura tirare fuori la pentola e aiutandosi con carta forno passare l’ impasto in pentola prima però fare un taglio verticale e mettere in coperchio passare in forno.

Pan del sol Levante

Cottura

260° x 20 minuti con coperchio

200° per 20 minuti senza coperchio

180° x15 minuti modalità ventilato fuori dalla pentola

160° modalità ventilato x15/20 minuti ultimi 5 minuti a spiffero

Pane cotto
Pane del sol Levante

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione