Sabato pizza !! Poolish lunga
Venerdì ore 17
Poolish 15/18 ore fatto con mezzo grammo di ldb fresco
500 g farina forte
500 acqua
0,5 lievito di birra tenuto 15 ore tra i 18/ 20°
Ore 08-ore 10 giorno dopo o dopo 15/18ore
Prendere tutto il poolish che intanto è raddoppiato,
200 g farina nuvola
16 g sale
Mettere tutto l’ impasto polish con l altra farina direttamente in planetaria con gancio e aggiungere il sale
Passare in contenitore lasciar riposare 30 minuti ,e fare 2 serie di pieghe in ciotola ogni 30 minuti , mettere in contenitore
con pareti dritte dopo un oretta passare in frigo fino alle 14.
Alle 14 tirare fuori dal frigo lasciare raddoppiare
Alle 16 stagliare 4 panielli da 280 g e tenere fino alle 19,30 a t.a.
Ore 19 e 30 accendere il grill e mettere la pietra refrattaria piu vicino possibile al grill e in contemporanea accendere una padella sul fuoco più grande della cucina.
Stendere un panetto aiutandosi con la semola, stendere e passare in padella 2 minuti , condire a piacimento e passare in forno normale 2 minuti e 30 a 280/290°.
Pizza con poolish 15 ore