Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Koughelcoffee 10.000 caffè

Koughelcoffee ricetta di Carla Piccolo

Lievitazione mista perchè mista?

Possiamo così sfruttare la conservabilità del lievito madre e la forza lievitante del lievito di birra.

Stampo antiaderente da 24 cm altezza 10cm

380 g farina w350/360. Se con Solida 330g

100 g licoli. Oppure 150 solida

80 g latte freddo

40 g di acqua fredda

30 g caffè freddo io da capsula lavazza a modo mio se non si vuole il caffè sostituire con acqua.

130 g zucchero

70 g di tuorlo

4 g sale

semi di una bacca di vaniglia

3 g ldb fresco o 1 g secco

80 g burro bavarese

2 cucchiaini di miele d’ acacia

EMULSIONE AL CAFFE

2 cioccolatini pocket coffee

20 g burro bavarese

Se non piace il caffè unire i 20 g col resto del burro e sostituire i cioccolatini con scorza di un arancio e un limone grattugiato

CHI NON HA LICOLI FARÀ UNA POOLISH CON 60 G DI FARINA ,60 G ACQUA, 3 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO TENERE AL CALDO E AL RADDOPPIO (CIRCA 3 ORE) USARE AL POSTO DEL LICOLI

Koghelcoffee 10.000

Rinfrescare il licoli almeno 2 volte tenuto a 26° dovrà raddoppiare in 4 ore

Anche la solida va rinfrescata 2 volte tenuta a 26°

Emulsione

Sciogliere 2 pocketcoffee al microonde dando 30 secondi ogni volta per valutarne lo scioglimento e unire il burro, tenere tutto in frigo.

Tenere ciotola e ganci in frigo

Tirare fuori l’ emulsione dal frigo.

Mettere nella ciotola fredda, latte freddo,licoli e ldb e schiumare molto bene con la foglia k.

Unire tutto lo zucchero ,l’ acqua ,metà farina e il tuorlo .

Alternare gli ingredienti fino a finirli tutti , pulite spesso la ciotola fino a far aggrappare tutto l’ impasto alla foglia.

Passare al gancio fare la prova velo, unire il sale e il caffè freddo goccia a goccia.

L’ impasto non dovrà mai scordarsi unire a questo punto il burro freddo a cubetti e l’ emulsione a cucchiaini che avevate tenuto t.a da un’ oretta!Unire la vaniglia e il miele.

Se tutto sarà andato bene avrete un impasto chiuso a 24° , stenderlo su piano imburrato e fate puntare 30 minuti.

Impasto triplicato e steso per farlo raffredddare

Fare una piega a tre,inserire in contenitore imburrato e fatelo lievitare a 28°.Dopo circa 12 ore sarà triplicato.

Stendere l’ impasto su piano imburrato e lasciare puntare 40 minuti fare piega a 3 pirlare e farlo riposare 20 minuti con un dito fare un buco al centro dell’ impasto allargandolo poi con le mani e inserire nello stampo imburrato.

impasto nello stampo

coprire con pellicola e tenere a 28° fino ad arrivare al bordo

Impasto pronto da cuocere

cuocere sulla griglia primo scalino partendo dal basso a 160° per circa 50 minuti sfornare a 93° al cuore .

Tenere 30 minuti nello stampo a raffreddare, capovolgere e lasciare asciugare per 5 ore

CHIUDERE IN UN SACCHETTO E SPOLVERARE DI ZICCHEROA VELO PRIMA SI SERVIRE .

Misurare con la sonda
Stampo imburrato
Koughelcoffee

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione

2 Risposte a “Koughelcoffee 10.000 caffè”

  1. Salve Carla è bellissimo questo dolce soffice , vorrei farlo ma ti chiedo a che punto devo mettere il miele ,nel proseguimento non c è scritto ,ho cercato ma non c è e poi secondo te che farina mi consigli? Una petra panettone, una caputo cuoco con 13,5 di proteine oppure una manotoba? Oppure potrei fare metà e metà? Grazie anticipatamente se vorrai rispondermi.

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