Ricetta di Piccolo Carla
Frolla-Pizza
PASTA FROLLA
350 g farina 0 debole
140 g zucchero
150 g di burro
2uovo intero
Limone grattugiato
Pizzico di sale
Semi di bacca di vaniglia.
Servirà inoltre
50 g cioccolato bianco
Un cucchiaino di cacao amaro in polvere
5/6 Foglioline di menta fresca
Caramelle per guarnire
PASTA FROLLA.Nella ciotola dell’ impastatrice mettere la farina con lo zucchero , il burro freddo tagliato a cubetti le uova, il pizzico di sale e i semi di vaniglia .Con la foglia k mescolare il tutto fino a quando non diventerà una palla unica che continuerete a lavorare non troppo su piano leggermente infarinato. Stendere grossolanamente la pasta frolla chiudere in un sacchetto per alimenti e lasciare in frigo almeno 5/ 6 ore meglio tutta la notte.
Il giorno seguente prendere la frolla dal frigo e con un pò di farina lavorarla per ammorbidirla , e con un matterello stendere una sfoglia alta 5mm.
Tagliare un cerchio di circa 26cm e con la restante pasta frolla formare un salame che fungerà da cornicione e delle palline tagliate a metà che sembreranno bolle di lievitazione
Passare il tutto in frigo e lasciar freddare per 2 ore , accendere poi il forno a 180° è cuocere per 20 minuti .
Sciogliere il cacao in un bicchierino con poca acqua creando una crema non troppo densa.
Spennellare la crostata picchiettando la frolla- pizza con un pennello e cuocere per altri 5 minuti
Le patatine sono di frolla rimasta dall’ impasto e cotte sempre a 180° per 10 minuti.
Formate prima un mattoncino di pasta frolla alto 1 cm mettere in frigo x 1 oretta e freddo da frigo tagliare a bastoncini e cuocere su tappetino microforato o teglia microforata .
Far raffreddare il tutto e condire con la marmellata.
Intanto far sciogliere il cioccolato bianco 1.minuto al microonde formare su carta forno usando un cucchiaino delle.piccole macchie e mettere in frigo appoggiare poi sulla marmellata .
Grattugiate un.po di cioccolato bianco e guarnire con foglioline di menta .