RICETTA DI Carla Piccolo
INGREDIENTIPER L’IMPASTO DEI MUFFIN
200 g di Farina 0 da 9/max10,5 proteine
100 g di gocce di cioccolato
60 g di Cacao in polvere amaro o zuccherato 2 uova medie
180 g di zucchero semolato
150 g di latte
1/2 bustina di lievito per dolci (7 gr circa)
50 g di Olio di semi di mais
Sale un pizzico
FROSTING
1 vaschetta di philadelpia
3 cucchiai di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di nutella
Mescolare tutto e inserire in una sac a poche
Pdz bianca per le conchiglie
cacao per spennellare le conchiglie
15 PIROTTINI 4 CM BASE 7 CM APERTURA SUPERIORE
.Preparare l’impasto
Iniziare ad accendere il forno in modalita statica a 200°.
Prendere due ciotole una piu piccola e una piu grande.
Nella ciotola piu grande (mettiamo tutti i liquidi )sbattere con un afrusta il latte, le uova ,l’olio sbattendo bene ma senza montare il composto.
Nella seconda ciotola (mettere tutte le polveri )setacciare la farina, il cacao ,il lievito, poi unire lo zucchero e mescolare bene Versate gli ingredienti in polvere nella ciotola con i composti liquidi e amalgamare con una frusta o un cucchiaio legno.Non lavorare troppo l’impastoper evitare che i dolcetti risultino poi gommosi.
Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato e il pizzico di sale,sempre mescolando velocemente.
Sistemate i pirottini nelle cavità dello stampo multiplo per muffins,riempiteli per circa 2/3 con l’impasto.Cuocere in forno statico 170/180°C percirca 25 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro di un dolcetto: se esce pulito potete togliere i dolcetti dal forno , altrimeti tenere
in forno altri 4-5 minuti. Una volta cotti lasciare sempre il pirottino che toglierà chi lo mangerà e fare raffreddare.
PER IL FROSTING
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una spatola riempire una sac a poche usando un beccuccio a zig zag e farcire tutti i muffin .
Con la pasta di zucchero formare le conchiglie e appoggiatele sul muffin con un pò di granella di mandorle.
Muffin Beach