Crea sito

Pane con lievito di birra

Pane con solo ldb impasto semi diretto

400 g di caputo rossa

100 g di farina 0 da 9 proteine

100 di farina 0 w300 mulino rossetto

420 g di acqua, (360 per autolisi)

12 g sale

1 g di ldb fresco

50 g d noci

Procedimento

2 ore di autolisi a t.a

Mettere in planetaria l’ autolisi col grammo di lievito e 20 g di acqua e iniziare ad impastare.Fare incordare unire l’altra acqua a gocce in ultimo il sale. Passare l impasto in un contenitore, unire le noci spezzettate e lasciare riposare 30 minuti. Fare delle pieghe in ciotola facendo inglobare le noci e ancora a riposo per 45 minuti .

Seconda piega in ciotola e riposo di altri 45 minuti ,Fare una laminatura e mettere al raddoppio a t.a, in 2 ore sarà pronto.

Ribaltare su piano infarinato, formare direttamente senza preforma, passare in cestino e in frigo per 12 ore a 4° Cottura frigo forno in pentola .

Cottura in discesa 250° per 15 minuti in pentola

220° per 15 minuti senza coperchio

200°per 20 minuti togliere dalla pentola 180° per 20 minuti modalità ventilata

Aspettare 3 ore per tagliare tenendo il pane in verticale .

Chi vuole usare il licoli ne usa 100 g al posto dei 100 g del mulino rossetto 😉

Pane con lievito di birra

Pane con lievito di birra

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione