Pane con solo ldb impasto semi diretto
400 g di caputo rossa
100 g di farina 0 da 9 proteine
100 di farina 0 w300 mulino rossetto
420 g di acqua, (360 per autolisi)
12 g sale
1 g di ldb fresco
50 g d noci
Procedimento
2 ore di autolisi a t.a
Mettere in planetaria l’ autolisi col grammo di lievito e 20 g di acqua e iniziare ad impastare.Fare incordare unire l’altra acqua a gocce in ultimo il sale. Passare l impasto in un contenitore, unire le noci spezzettate e lasciare riposare 30 minuti. Fare delle pieghe in ciotola facendo inglobare le noci e ancora a riposo per 45 minuti .
Seconda piega in ciotola e riposo di altri 45 minuti ,Fare una laminatura e mettere al raddoppio a t.a, in 2 ore sarà pronto.
Ribaltare su piano infarinato, formare direttamente senza preforma, passare in cestino e in frigo per 12 ore a 4° Cottura frigo forno in pentola .
Cottura in discesa 250° per 15 minuti in pentola
220° per 15 minuti senza coperchio
200°per 20 minuti togliere dalla pentola 180° per 20 minuti modalità ventilata
Aspettare 3 ore per tagliare tenendo il pane in verticale .
Chi vuole usare il licoli ne usa 100 g al posto dei 100 g del mulino rossetto 😉
Pane con lievito di birra