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Pane della fortuna (farina khorasan kamut)

Pane coccinella

Ricetta di Piccolo Carla

500 g di grano khorasan

375g acqua frizz a t.a

75g licoli bello attivo
In inverno 100 g

poco malto in polvere mezzo cucchiaino

10 g sale

30g sesamo nero

Cacao amaro in polvere q.b

Interno

Pane coccinella

Cottura in pentola

Iniziare con un autolisi usando tutta la farina con 300 di acqua e tenere in frigo per circa 3 ore in estate a t.a in inverno

Iniziare a lavorare l impasto unendo il malto e il licoli , fare incordare benissimo e aggiungere poi l’acqua restante,pochissima per volta infine unire il sale e successivamente i semini.

Lasciare a riposo per 30 minuti,successivamente fre 3 pieghe in ciotola ogni 40 minuti, mettere infine a 26° e in circa 3/4 ore lo troverete raddoppiato. Dividere in due perchè 500 g per il mio cestino sono troppi ma se avete un cestino da 24cm potete fare una pagnotta unica.

Formare l’ impasto a fazzoletto cioè portando i lembi al centro chiudere l impasto e portare sempre la chiusura in alto riponete possibilnente in cestino infarinato con farina di riso o canovaccio tenete a t.a per 45 minuti infine in frigo per la notte

Dopo circa 12 ore tirare fuori il pane dal frigo.

Ribaltare la pagnotta su carta forno con un pò di cacao amaro creare con qualche goccia di acqua una cremina che con un pennellino verrà messa su 1/4 della pagnotta per creare la testina della coccinella, con farina di riso creare gli occhietti tagliare in 2 la sommità della pagnotta come in figura

Passare in pentola e cuocere cottura frigo forno in discesa

250° x 20 minuti con coperchio

200° per 20 minuti senza coperchio

180° x15 minuti fuori dalla pentola

160° modalità ventilato x15 minuti

10/15 minuti cuocere a spiffero.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione