450g di farina
310g di acqua
Poco malto
60 g di licoli al raddoppio
10 g di sale.
Iniare a fare un autolisi con tutta la farina e 300 g di acqua per circa 2 ore a t.a
Pronto il licoli unirlo all’autolisi e aggingere poco malto , iniziare ad impastare con gancio .
Incorderà quasi subito e una volta incordato, aggiungere la restante acqua e il sale se serve potete aggiungere altri 10 g di acqua.
Lavorare l impasto al max 10 minuti altrimenti si surriscalda troppo.
Passsre l impasto in ciotola unta e fare 3pieghe in ciotola con riposo di 30 minuti.
Finite le 3npieghe passare l impasto in contenitore con pareti dritte e far quasi raddoppiare.
Il mio in 3 ore era raddoppiato quasi ed ho formato.
Passato in cestino infarinato tenuto 30 minuti a t.a e poi frigo tutta la notte.
Al mattino impastiamo un po di farina nera per fare i decori
50 g di farina nera
5 g di licoli
Acqua q.b
Un pizzico di sale.
Mescolare per bene dovrà risultare un impasto bello asciutto.
Ritagliare i disegni e tenere da parte.
Accendere il forno a 250° con dentro la pentola
Arrivato a temperatura , ribaltare l impasto su carta forno vaporizzare leggermente con acqua e attaccare i decori .
Passare l impasto in pentola è cuocere.
250° x 20 minuti con coperchio
SE OCCORRE PROLUNGATE LO SPIFFERO PER ALTRI 10 MINUTI.
Una volta