Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Pane con farina primitiva.

450g di farina

310g di acqua

Poco malto

60 g di licoli al raddoppio

10 g di sale.

Iniare a fare un autolisi con tutta la farina e 300 g di acqua per circa 2 ore a t.a

Pronto il licoli unirlo all’autolisi e aggingere poco malto , iniziare ad impastare con gancio .

Incorderà quasi subito e una volta incordato, aggiungere la restante acqua e il sale se serve potete aggiungere altri 10 g di acqua.

Lavorare l impasto al max 10 minuti altrimenti si surriscalda troppo.

Passsre l impasto in ciotola unta e fare 3pieghe in ciotola con riposo di 30 minuti.

Finite le 3npieghe passare l impasto in contenitore con pareti dritte e far quasi raddoppiare.

Il mio in 3 ore era raddoppiato quasi ed ho formato.

Passato in cestino infarinato tenuto 30 minuti a t.a e poi frigo tutta la notte.

Al mattino impastiamo un po di farina nera per fare i decori

50 g di farina nera

5 g di licoli

Acqua q.b

Un pizzico di sale.

Mescolare per bene dovrà risultare un impasto bello asciutto.

Ritagliare i disegni e tenere da parte.

Accendere il forno a 250° con dentro la pentola

Arrivato a temperatura , ribaltare l impasto su carta forno vaporizzare leggermente con acqua e attaccare i decori .

Passare l impasto in pentola è cuocere.

250° x 20 minuti con coperchio

200° per 20 minuti senza coperchio

180° x15 minuti fuori dalla pentola

160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5 minuti a spiffero
.

SE OCCORRE PROLUNGATE LO SPIFFERO PER ALTRI 10 MINUTI.

Una volta

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione