200g farina 0.da 10 proteine
250g di manitoba da 12.50, o tipo 1,o semola,o.tipo 2.
100g polish
310 g di acqua
10 g di sale
pochissimo miele
Fare un poolish con 50 g di acqua, 50 g di farina,un goccio di miele e 2 g di ldbf ,mescolare bene acqua e miele e ldb ed aggiungere la farina continuando a mescolare.
Coprire con la pellicola e tenere a 26 gradi appena raddoppia ed è bollicioso sarà pronto.
Fare un autolisi con le farine e 300 di acqua mescolare grossolanamente e tenere coperto a t a per circa 1 ora e mezza.
Unire all autolisi tutta la poolish e iniziare ad impastare incorderà quasi subito e lavorarlo per pochi minuti.
Appenda incordato aggiungere il sale e i 10 g rimasti
Se serve aggiungere qualche goccino di acqua ancora.
Una volta finito lo mettiamo a riposare per 30 minuti e faremo 2 serie di pieghe in ciotola con riposi ognuno da 30 minuti.
Mettere l impasto.in un contenitore con pareti dritte e segnare l inizio.
In circa 2 ore sarà raddoppiato tenuto a 26°
Vi consiglio un posto piu fresco per favorire la maturazione delle farine.
Una volta raddoppiato formiamo il nostro pane e passiamo nel cestino.da lievitazione il mio 26cm x15cm.
Passare il pane direttamente in frigo e tenerlo per 5 ore lo vedrete visivamente raddoppiato.
Accendere il forno a 250° e mettere all interno la pentola per farla scaldare.
Rovesciare l impasto su carta forno e con uno stencil fare dei disegni a contrasto usando cacao e farina di riso.
20 minuti a 250° col coperchio
Scendere a 200° senza coperchio per tri 20.minuti
Togliamo dalla pentola e mettiamo il pane sulla griglia senza carta forno, passiamo il.forno ventilato e cuociamo per 20 minuti a 180°
Se serve ad asciugare ancora mettete a 160° per 15 minuti a spiffero.
Il pane sarà pronto quando battendo il fondo con un mestolo il pane risulterà vuoto.
Pane senza stress. Con poolish
sei unica e meravigliosamente brava