Pane a tempo perso
Pane a tempo perso 😂😂😂
500 g di semola De Cecco
375 g di acqua fredda
100 g di licoli o poolish
poco malto
10 g di sale
Autolisi di un ora con 350 g di acqua e tenere a t.a.
Unire il licoli e il malto se serve un goccio di acqua .Iniziare con la foglia poi mettere il gancio, quando vedete che è tutto aggrappato alla foglia vuol dire che inizia ad incordare, aggiungere quindi il sale e l ultimo goccio di acqua.Tenere a t.a e fare pieghe in ciotola per un tempo variabile non bisogna essere precisi, cmq ne fate almeno 2 . L impasto dovrà era setoso.
Passare in un contenitore e aspettare che nel contenitore graduato da 600ml arrivi ad 800 ml poi passatelo in frigo.
Tenetelo tutta nottee la mattina sarà quasi raddoppiato quindi tenerlo un oretta a t a.
Infarinare un piano, ribaltate l impasto e formatelo direttamente avendo cura di non sgasare troppo l’ impasto .Tenerlo un oretta circa a t.a e passatelo ancora in frigo ancora x 5 ore .Accendere il forno e mettere dentro la pentola cuocere modalità frigo forno in discesa.
COTTURA
250° x 20 minuti con coperchio200° per 20 minuti senza coperchio 180° x15 minuti fuori dalla pentola160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5 minuti a spiffero
Qui un video del taglio
https://www.facebook.com/groups/398059160363036/permalink/1137481209754157/