Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Muffin al cioccolato

POTETE INIZIARE QUANDO VOLETE IN 2 ORE SARANNO COTTI RAFFREDDATI E PRONTI PER ESSERE DECORATI
BUON DIVERTIMENTOOO!!!

RICETTA PER PREPARARE 15 CUP CAKE GUFETTI PER HALLOWEEN
evento dal 27 al 31ottobre del gruppo
” Quelli delle mani in pasta in allegria
RICETTA DI Carla Piccolo

INGREDIENTI
PER L’IMPASTO DEI GUFETTI

200 g di Farina 0 da 9/max10,5 proteine
100 g di gocce di cioccolato
60 g di Cacao in polvere amaro o zuccherato
2 uova medie
180 g di zucchero semolato
150 g di latte
1/2 bustina di lievito per dolci (7 gr circa)
50 g di Olio di semi di mais
Sale

INOLTRE CI OCCORRERÀ
*15 PIROTTINI 4 CM BASE 7 CM APERTURA SUPERIORE
*2 PORTA PIROTTINI SE SI HANNO
*2 PACCHI DI BISCOTTI OREO DA 176 G CIRCA 30
*CONFETTINI SMARTIES GIALLI E ARANCIONE CIRCA 15
*SAC-A-POCHE (ANCHE USA E GETTA)
*FRUSTA MANUALE
*SPATOLA O UNA MARISA
*FILO DI COTONE
SE USERETE PIROTTINI PIU GRANDI NATURALMENTE VERRANNO MENO DOLCETTI VI ASSICURO CHE CON QUESTA MISURA CHE HO USATO IO VENGONO DEI CUP CAKE SODDISFACENTI .

Prepariamo l’impasto

Iniziare ad accendere il forno in modalita statica a 200°
Prendere due ciotole una piu piccola e una piu grande
Nella ciotola piu grande (mettiamo tutti i liquidi )sbattete con una
frusta il latte, le uova ,l’olio sbattere bene ma senza montare il composto.
Nella seconda ciotola (mettiamo tutte le polveri )setacciare la farina, il cacao ,il
levito, poi unire lo zucchero e
mescolare bene
Versate gli ingredienti in polvere nella
ciotola con i composti liquidi e
amalgamare con una frusta o un cucchiaio
legno.
Non lavorare troppo l’impasto
per evitare che i dolcetti risultino poi
gommosi.
Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato e il pizzico di sale,sempre mescolando velocemente
Sistemate i pirottini nelle cavità dello
stampo multiplo per muffins,
riempiteli per circa 2/3 con l’impasto.
Cuocere in forno statico 170/180°C per
circa 25+ minuti. Controllate la cottura
inserendo uno stecchino al
centro di un dolcetto: se esce pulito
potete togliere i dolcetti dal forno altrimenli
tenere in forno altri 4-5 minuti. Una
volta cotti, toglieteli dallo stampo lasciando sempre il pirottino che toglierà chi lo mangerà e fateli raffreddare.

Muffin al cioccolato

PER LA GLASSA
180 zucchero a velo
60 g burro sciolto
40 gr cacao amaro o dolce
semi di vaniglia
4/5 cucchiai panna o latte
Mettiamo in una ciotola lo zucchero e il cacao
facciamo ammorbidire il burro nel forno a microonde e uniamo il tutto alla fine i cucchiai di latte se vedete che la glassa sia troppo asciutta aggiungere un cucchiaio di panna .
Attenzione la glassa avrà la consistenza della crema al burro, servirá per stuccare i nostri gufetti .
Potete sostituire la glassa al cioccolato con la NUTELLA io ho fatto metà e metà.

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione