250 g farina 12 proteine
250 g farina 10 proteine
1,5 g ldb fresco
330/350 g acqua
12 g sale
2 cucchiai di olio
Setacciare le 2 farine e inserirle in.planetaria usando il gancio, sciogliere il lievito in metà dell’ acqua totale e inserirla tutta .
Della metà restante aggiungerla man mano che l’ impasto ne richiederà durante la lavorazione dell’ impasto .
Lasciare pochi grammi da inserire quando inserirete il sale ma solo dopo che l’ impasto si sarà completamente staccato dalla ciotola.
Unire 2 cucchiai di olio poco per volta senza far scordare l’ impasto.
Passare l’ impasto in contenitore e lasciare riposare 30 minuti coperto .
Passati i 30 minuti facciamo una serie di pieghe in ciotola e lasciamo riposare ancora 30 minuti sempre coperto .
Stendere l’ impasto fare una laminatura con piega a 3 e finire con qualche piega slap e folding , parlando poi l’ impasto leggermente e lasciarlo in contenitore con pareti dritte per stabilire il raddoppio .
Verso le 16 ( se l’ impasto raddoppiasse prima delle 16 passarlo in frigo ) dividere l’impasto in due panielli da circa 400 g e mettere in due ciotole coperte con un sacchetto per impedire che la superficie potesse seccarsi.
Verso le 17 accendere il forno al max modalità statica e inserire a metà altezza la griglia con il pizza stone e lasciare arrivare a temperatura .Stendere il paniello allargandolo con le mani e cercando di spingere l’ aria nei bordi per far creare il cornicione.im cottura , appoggiarlo su una pala , stendere 4/ cucchiai colmi di passata di pomodoro già condito con olio e sale e con molta accortezza passare la pizza sul pizza stone direttamente nel forno.
QUI TROVATE UN VIDEO MOLTO ESPLICATIVO DEL MIO METODO
https://www.facebook.com/watch/?v=277604373318695
Lasciar cuocere per 5 minuti poi sfornare usando la pala e finire di condire a piacere,io l’ ho condita con mozzarella basilico formaggio prosciutto funghi e un filo d’ olio, ripassare in forno per altri 5 minuti .
A cottura ultimata tagliare a spicchi e mangiare insieme .
GIROPIZZA
TUTTO IN GIORNATA