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Crosta-Tiramisù in fiore

Questo dolce è una mousse di tiramisù racchiusa in un guscio di frolla e ricoperto di fiori fatti con la stessa frolla e colorata con colori naturali marca spigadoro.

PASTA FROLLA

350 g farina 0 debole

140 g zucchero

150 g di burro

1 uovo intero

2 tuorli di uovo

Limone grattugiato

Pizzico di sale

Semi di bacca di vaniglia.

Serviranno inoltre

50 g di cioccolato fondente da sciogliere

Caffè amaro almeno ho fatto 2 caffè lunghi e lasciare raffreddare

2 pacchettini di paesini

Cacao amaro in polvere per spolverare

Coloranti naturali per fare i fiori

Per la mousse di tiramisù MONTERSINO occorrerà

75 gr Zucchero semolato

50 gr Tuorli pastorizzati io ho usato quelli nella bottiglietta

125 gr Panna fresca liquida

125 gr Mascarpone

6 gr Gelatina in fogli

PROCEDIMENTO FROLLA

Nella ciotola dell’ impastatrice mettere la farina con lo zucchero , il burro freddo tagliato a cubetti l’ uovo, i tuorli, il pizzico di sale e i semi di vaniglia .Con la foglia k mescolare il tutto fino a quando non diventerà una palla unica che continuerete a lavorare non troppo su piano leggermente infarinato. Stendere grossolanamente la pasta frolla chiudere in un sacchetto per alimenti e lasciare in frigo almeno 5/ 6 ore meglio tutta la notte.

Creare il guscio della crostata io ho usato le fasce di silicone e un ring traforato appoggiato su tappetino microforato ma potete anche farlo semplice, cotto naturalmente in bianco cioè vuoto

Crosta- Tiramisù in fiore

Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti o quando vedete il bordino superiore leggermente imbiondito.

Con la restante frolla la dividete in quanti colori vorrete creare e inserire direttamente il colorante impastando la frolla fino a raggiungere il colore desiderato.

La mattina seguente ho fatto la mousse tiramisù

Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi ho usato.lo sbattitore .Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Strizzatela e portate a bollore 1 cucchiaio della sua acqua. Unite la gelatina mescolando fino a quando si sarà completamente sciolta. Unitela ai tuorli mescolando.Montate nel frattempo la panna con il mascarpone. Aggiungeteli poi al composto di tuorli. Versate la crema in una sac a poche .

Assemblaggio

Far sciogliere i 50 g di cioccolato fondente e spennellare la crostata per evitare che i pavesini imbevuti di caffè la possano bagnare.

Caffè raffreddato

Aspettare che la cioccolata si asciughi

iniziare a bagnare leggermente i paesini nel caffè e sistemarlo nel guscio di frolla.

Con la sac a poche fare uno strato con la mousse e poi ancora uno strato di paesini.

Finire con la mousse , livellare la superficie e spolverizzate con cacao amaro in polvere, infine adagiate i vari fiori a proprio gusto e tenere in frigo fino al momento di servire.

Interno
Bordo fatto con lame fasce in silicone
Crostatiramisù forita

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione

Una risposta a “Crosta-Tiramisù in fiore”

  1. Bellissimo tiramisù molto originale per l’occasione della festa della mamma Bravissima Carla e tanti auguri.❤❤🌷

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