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EL GNOC FRET (lo gnocco fritto modenese)

GNOC FRET

Ho iniziato ad impastare verso le ore

15

500 g farina 0 10 proteine

125 gr acqua frizzante t.a

125 g latte t.a

Oppure solo 250 g di acqua frizzante saranno un pò piu leggere, ma meno gustose😉

10 g sale

30 g strutto oppure 20 g di olio

Olio per friggere

Versare tutta la farina nell’ impastatrice e aggiungere tutta l’ acqua e il latte mette il gancio e iniziare ad impastare dopo qualche minuto aggiungere lo strutto e il sale e formare un panetto abbastanza sodo.

Impasto pronto

Passare l’impasto su un piano coprire con un canovaccio e far riposare 30 minuti .

Impasto grezzo da lavorare

Passato il riposo lavorare l’ impasto un pò con le mani ,stenderlo con un matterello e fare una serie di pieghe a 3 queste pieghe servono a far inglobare aria.

Rimettere a riposo altri 30 minuti e fare un ultima piega a tre ,l’ impasto risulterà molto liscio.

Impasto liscio

Mettere a riposare l’ impasto in contenitore con coperchio o pellicola fino a quando dovrete stenderlo per cuocere gli gnocchi

In una padella larga mettere olio di arachidi o girasole intanto stendere l’ impasto a 4/5 mm con il matterello o la nonna papera .

Impasto steso e pronto da tagliare

Con una rotella liscia o ondulata oppure un coltello affilato , tagliare gli gnocchi della misura desiderata .

Quando l’ olio arriverà a temperatura immergere pochi pezzi per volta e cuocere a fuoco non troppo forte altrimenti gli gnocchi non si gonfieranno troppo ,cuocendosi troppo velocemente

Lasciare sgocciolare su carta assorbente e servire subito con lardo pestato, salumi e formaggi molli.

Oppure potrete accompagnarli con nutella o marmellata per una versione dolce

L’Interno dello gnocco fritto dovrà risultare vuoto

Interno vuoto da riempire a piacere

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione