GNOC FRET
Ho iniziato ad impastare verso le ore
15
500 g farina 0 10 proteine
125 gr acqua frizzante t.a
125 g latte t.a
Oppure solo 250 g di acqua frizzante saranno un pò piu leggere, ma meno gustose😉
10 g sale
30 g strutto oppure 20 g di olio
Olio per friggere
Versare tutta la farina nell’ impastatrice e aggiungere tutta l’ acqua e il latte mette il gancio e iniziare ad impastare dopo qualche minuto aggiungere lo strutto e il sale e formare un panetto abbastanza sodo.
Passare l’impasto su un piano coprire con un canovaccio e far riposare 30 minuti .
Passato il riposo lavorare l’ impasto un pò con le mani ,stenderlo con un matterello e fare una serie di pieghe a 3 queste pieghe servono a far inglobare aria.
Rimettere a riposo altri 30 minuti e fare un ultima piega a tre ,l’ impasto risulterà molto liscio.
Mettere a riposare l’ impasto in contenitore con coperchio o pellicola fino a quando dovrete stenderlo per cuocere gli gnocchi
In una padella larga mettere olio di arachidi o girasole intanto stendere l’ impasto a 4/5 mm con il matterello o la nonna papera .
Con una rotella liscia o ondulata oppure un coltello affilato , tagliare gli gnocchi della misura desiderata .
Quando l’ olio arriverà a temperatura immergere pochi pezzi per volta e cuocere a fuoco non troppo forte altrimenti gli gnocchi non si gonfieranno troppo ,cuocendosi troppo velocemente
Lasciare sgocciolare su carta assorbente e servire subito con lardo pestato, salumi e formaggi molli.
Oppure potrete accompagnarli con nutella o marmellata per una versione dolce
L’Interno dello gnocco fritto dovrà risultare vuoto