Crescentine
Ho iniziato ad impastare alle ore14
Ricetta per circa 15/16 crescentine
500 g di farina 0 da 10/11 proteine
250 g di latte
8 g di lievito di birra fresco
30 g di strutto o 20 g di olio
10/12 g di sale
Mettere tutta la farina nell’ impastatrice
In metà del latte far sciogliere il lievito
unire il latte e il latte con lievito insieme alla farina e col gancio iniziare ad impastare.
Unire lo strutto e il sale e lavorare l’ impasto.
Passare l’ impasto su un piano lasciarlo riposare 30 minuti .
Lavorarlo un pò con le mani e lasciar riposare ancora 30 minuti
Dopo 30 minuti lavorarlo ancora un pò fino a lisciarlo.
Passare il tutto in un contenitore con pellicola per circa 2 ore non crescerà tantissimo ma un pò cresce
Dopo 2 ore stendere l’ impasto con un matterello se facesse fatica a stendersi lasciarlo ancora 20 minuti steso è coperto.
Stendere a 5/6 mm e compare con un bicchiere o un stampo tondo da 8mm passare i cerchi su un vassoio coprire con un canovaccio e lasciare coperto per almeno 2 ore
Dopo2 ore saranno un pochino cresciute.
Intanto far scaldare l’ apposita piastra per tigelle 2/3 minuti per lato cuocere a fuoco moderato
Spennellare un pochino di strutto sulla piastra è appoggiare le crescentine
Cuocere 2 minuti su ogni lato della piastra fino a farle dorate su entrambi i lati ,servire calde con salumi e formaggi molli o con nutella o marmellata per una versione dolce.