Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Crescentine modenesi o tigelle

Crescentine

Ho iniziato ad impastare alle ore14

Ricetta per circa 15/16 crescentine

500 g di farina 0 da 10/11 proteine

250 g di latte

8 g di lievito di birra fresco

30 g di strutto o 20 g di olio

10/12 g di sale

Mettere tutta la farina nell’ impastatrice

In metà del latte far sciogliere il lievito

Lievito

unire il latte e il latte con lievito insieme alla farina e col gancio iniziare ad impastare.

Impasto

Unire lo strutto e il sale e lavorare l’ impasto.

Passare l’ impasto su un piano lasciarlo riposare 30 minuti .

Lavorarlo un pò con le mani e lasciar riposare ancora 30 minuti

Impasto da lavorare

Dopo 30 minuti lavorarlo ancora un pò fino a lisciarlo.

Passare il tutto in un contenitore con pellicola per circa 2 ore non crescerà tantissimo ma un pò cresce

Dopo 2 ore stendere l’ impasto con un matterello se facesse fatica a stendersi lasciarlo ancora 20 minuti steso è coperto.

Stendere a 5/6 mm e compare con un bicchiere o un stampo tondo da 8mm passare i cerchi su un vassoio coprire con un canovaccio e lasciare coperto per almeno 2 ore

Dopo2 ore saranno un pochino cresciute.

Intanto far scaldare l’ apposita piastra per tigelle 2/3 minuti per lato cuocere a fuoco moderato

Spennellare un pochino di strutto sulla piastra è appoggiare le crescentine

Cuocere 2 minuti su ogni lato della piastra fino a farle dorate su entrambi i lati ,servire calde con salumi e formaggi molli o con nutella o marmellata per una versione dolce.

Crescentine pronte

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione