“Il cuore di Giulietta”
(Cuore di pasta frolla con fondo croccante marmellata di lamponi e crema Rossana)
Procedimento
Pasta frolla (montersino)
500 gr farina “uniqua bianca”
300 gr di burro
200gr di zucchero a velo
80 gr tuorlo d uovo
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
Buccia di limone bio grattugiata
Un uovo per spennellare
300 gr di marmellata di lamponi
100 gr di biscotti secchi tritati
*Procedimento frolla *
Ho unito la farina , il burro ammorbidito,
lo zucchero i tuorli il sale il limone grattugiato e i semi dell l interno del baccello di vaniglia e ho dato una veloce impastata coperto con la pellicola è messo nel frigo.
Preparazione della crema Rossana
300 di caramelle Rossana
500 di latte
4 tuorli d ‘uovo
4 cucchiai di farina’ Uniqua’
Procedimento crema
Ho messo il latte nel pentolino ed ho aggiunto le caramelle ,lasciato sciogliere le caramelle su fiamma bassa ,nel frattempo ho unito la farina ed i tuorli e aggiunto nel latte molto lentamente sempre mescolando , lasciato addensare e messo a raffreddare coperto con pellicola
Fondo croccante
Ho tritato grossolanamente 100 gr di biscotti secchi.
***
Ho tirato fuori dal frigo metà pasta frolla, ho steso e dato la forma a cuore ,messo su una placca antiaderente ,aggiunto i biscotti tritati ,la marmellata di lamponi e la crema Rossana,cercando di lasciare i bordi puliti, poi ho preso l altra metà della frolla l ho stesa, tagliata a listarelle in modo molto preciso, messe le listarelle in diagonale formando una griglia , con la frolla ho formato un lungo “salsicciotto” e appoggiato sul bordo del cuore poi con la forbice ho tagliato il salsicciotto in diagonale e arricciato su se stesso ripetendo l operazione per tutto il bordo ,poi ho formato delle roselline sovrapponendo 4 dischetti di frolla tagliati con un bicchierino, arrotolandoli e tagliandoli a metà ,in modo da ricavare 2 roselline poi con un taglia biscotti ho formato le foglie ,ho spennellato con l uovo solo la griglia e il bordo e poi ho appoggiato i fiori e le foglie messo in forno caldo 160 gradi per circa 30 minuti.