Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Pan di castagne

Odore di castagne e d’autunno.
Di foglie che cadono e di cassetti pieni di sogni.
Pan di castagne🌰🌰🌰
200 g semola rimacinata molisana o de cecco.
100 g farro oppure 50 g di farina di farro e 50g di farina di castagne
200 di farina 0 w 350 io panettone
100 g licoli
330/360 g acqua naturale fredda
1/2 cucchiaino di malto
10 g sale .
Semini di chia 2 cucchiai aggiunti nell autolisi potete cambiare con altri semini a piacere
200 g di castagne lessate e pulite ( io prese già cotte)
❤❤❤
Autolisi di tutta la farina con 300 g di acqua e i semini.
Dopo circa 2 ore a t.a
Iniziare ad impastare ed aggiungere il licoli e il malto, far incordare bene e se serve aggiungere ancora acqua goccia a goccia infine agg. il sale.
Fare 2 pieghe in ciotola con sosta di almeno 35 minuti ognuna ,in ultimo laminare aggiungere le castagne e mettere al raddoppio in contenitore con pareti dritte leggermente oleato, il mio è raddoppiato in circa 5 ore.
Preforma, sosta di 30 minuti formare e mettere nel cestino infarinato .
20 minuti a t.a e frigo a 4° per circa 9/10ore
Cottura in pentola frigo forno in discesa accendere il forno con la pentola all’ interno e lasciare arrivare a temperatura .

Passare il pane in pentola usando carta forno e incidere potete anche usare lo stencil per fare un disegno usando cacao amaro in polvere o farina di riso.

250° x 20 minuti con coperchio

200° per 20 minuti senza coperchio 180° x15 minuti fuori dalla pentola

160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5/10 minuti a spiffero

Pan di castagna
Pan di castagna pronto da cuocere
Laminazione con aggiunta di castagne lesse
Pan di castagna

Pan di castagne

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione