Odore di castagne e d’autunno.
Di foglie che cadono e di cassetti pieni di sogni.
Pan di castagne🌰🌰🌰
200 g semola rimacinata molisana o de cecco.
100 g farro oppure 50 g di farina di farro e 50g di farina di castagne
200 di farina 0 w 350 io panettone
100 g licoli
330/360 g acqua naturale fredda
1/2 cucchiaino di malto
10 g sale .
Semini di chia 2 cucchiai aggiunti nell autolisi potete cambiare con altri semini a piacere
200 g di castagne lessate e pulite ( io prese già cotte)
❤❤❤
Autolisi di tutta la farina con 300 g di acqua e i semini.
Dopo circa 2 ore a t.a
Iniziare ad impastare ed aggiungere il licoli e il malto, far incordare bene e se serve aggiungere ancora acqua goccia a goccia infine agg. il sale.
Fare 2 pieghe in ciotola con sosta di almeno 35 minuti ognuna ,in ultimo laminare aggiungere le castagne e mettere al raddoppio in contenitore con pareti dritte leggermente oleato, il mio è raddoppiato in circa 5 ore.
Preforma, sosta di 30 minuti formare e mettere nel cestino infarinato .
20 minuti a t.a e frigo a 4° per circa 9/10ore
Cottura in pentola frigo forno in discesa accendere il forno con la pentola all’ interno e lasciare arrivare a temperatura .
Passare il pane in pentola usando carta forno e incidere potete anche usare lo stencil per fare un disegno usando cacao amaro in polvere o farina di riso.
250° x 20 minuti con coperchio
200° per 20 minuti senza coperchio 180° x15 minuti fuori dalla pentola
160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5/10 minuti a spiffero
Pan di castagne