Il plumcake allo yogurt e succo di melagrana è un dolcetto leggero, arricchito dai profumi della frutta.
Ho scelto uno yogurt ai frutti di bosco e la melagrana per variare un po’ la preparazione del classico dolce allo yogurt che tutti realizziamo.
Che dite, andiamo a mettere le mani in pasta?
Se amate i dolci dalle consistenze leggere e casalinghe, guardate anche queste altre ricettine che vi aggiungo subito qui di seguito:

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura43 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare il plumcake allo yogurt e succo di melagrana
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO
Per prima cosa pulite una melagrana, sgranate i chicchi ed estraetene 120g di succo.
Ora prendete una terrina e rompete all’interno le due uova, unite lo zucchero un pizzico di sale e con una frusta a mano cominciate a mescolare.
Aggiungete anche 150g di yogurt ai frutti di bosco, io ho scelto questo gusto per rimanere anche in tema colore con il succo di melagrana.
Unite l’olio e poi il succo di melagrana e continuate a mescolare.
Versate nell’impasto anche qualche goccia di essenza alla vaniglia.
E’ giunto infine il momento delle polveri, unite farina e lievito vanigliato setacciati.
Otterrete un impasto della consistenza morbida e fluida, così come da foto di seguito.



VERSIAMO L’IMPASTO NELLO STAMPO E INFORNIAMO
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, il mio misura 24cm di lunghezza 13cm di larghezza.
Versate all’interno l’impasto e andate a cuocere a forno preriscaldato statico 180 gradi per 43 minuti circa.
Fate sempre la prova stuzzicadenti a controllare che il vostro dolce sia perfettamente cotto, a questo punto sfornate e una volta tiepido, gustatelo così o con una spolverata di zucchero a velo.
Buon dessert a tutti.





Conservazione del plumcake
Il plumcake allo yogurt si conserva a temperatura ambiente per due /tre giorni sotto una campana di vetro o comunque coperto con una sacchetto, tipo quelli dove si trovano all’interno i panettoni di Natale.
Io spesso i dolcetti li conservo in queste buste e rimangono perfetti.
FAQ (Domande e Risposte)
Rifarete il mio plucake allo yogurt e succo di melagrana?
Spero tanto che la sua semplicità, genuinità e sapore vi conquistino.
Buona preparazione.
Dosi variate per porzioni