Plumcake allo yogurt e succo di melagrana

Il plumcake allo yogurt e succo di melagrana è un dolcetto leggero, arricchito dai profumi della frutta.

Ho scelto uno yogurt ai frutti di bosco e la melagrana per variare un po’ la preparazione del classico dolce allo yogurt che tutti realizziamo.

Che dite, andiamo a mettere le mani in pasta?

Se amate i dolci dalle consistenze leggere e casalinghe, guardate anche queste altre ricettine che vi aggiungo subito qui di seguito:

Plumcake allo yogurt e succo di melagrana
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura43 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare il plumcake allo yogurt e succo di melagrana

2 uova
50 g zucchero
40 olio extravergine d’oliva (se preferite olio di semi di mais o girasole)
150 g yogurt (ai frutti di bosco)
120 g melagrana (succo )
315 g farina tipo 1
12 g lievito in polvere per dolci
Qualche goccia essenza di vaniglia
1 pizzico sale fino

Strumenti

1 Terrina
1 Frusta a mano
1 Estrattore
1 Stampo da plumcake

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

Per prima cosa pulite una melagrana, sgranate i chicchi ed estraetene 120g di succo.

Ora prendete una terrina e rompete all’interno le due uova, unite lo zucchero un pizzico di sale e con una frusta a mano cominciate a mescolare.

Aggiungete anche 150g di yogurt ai frutti di bosco, io ho scelto questo gusto per rimanere anche in tema colore con il succo di melagrana.

Unite l’olio e poi il succo di melagrana e continuate a mescolare.

Versate nell’impasto anche qualche goccia di essenza alla vaniglia.

E’ giunto infine il momento delle polveri, unite farina e lievito vanigliato setacciati.

Otterrete un impasto della consistenza morbida e fluida, così come da foto di seguito.

VERSIAMO L’IMPASTO NELLO STAMPO E INFORNIAMO

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, il mio misura 24cm di lunghezza 13cm di larghezza.

Versate all’interno l’impasto e andate a cuocere a forno preriscaldato statico 180 gradi per 43 minuti circa.

Fate sempre la prova stuzzicadenti a controllare che il vostro dolce sia perfettamente cotto, a questo punto sfornate e una volta tiepido, gustatelo così o con una spolverata di zucchero a velo.

Buon dessert a tutti.

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Conservazione del plumcake

Il plumcake allo yogurt si conserva a temperatura ambiente per due /tre giorni sotto una campana di vetro o comunque coperto con una sacchetto, tipo quelli dove si trovano all’interno i panettoni di Natale.

Io spesso i dolcetti li conservo in queste buste e rimangono perfetti.

FAQ (Domande e Risposte)

Rifarete il mio plucake allo yogurt e succo di melagrana?

Spero tanto che la sua semplicità, genuinità e sapore vi conquistino.
Buona preparazione.

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