Torta all’acqua uvetta e cioccolato

La torta all’acqua uvetta e cioccolato è una preparazione semplice che si prepara con pochi passaggi. La golosità Le viene data dall’uvetta bagnata nel liquore e dalle gocce di cioccolato.

Una torta dai profumi casalinghi che sanno di casa, di calore e famiglia.

La preparate insieme a me?

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Torta all’acqua uvetta e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa ricetta

2 uova
80 g olio di semi
1 pizzico sale fino
1 arancia (succo più la scorza grattugiata)
70 g fecola di patate
Mezza fiala aroma all’arancia
50 g zucchero
35 g uvetta
30 g gocce di cioccolato
170 g acqua
300 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Terrina
1 Leccapentole
1 Tortiera

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

Per prima cosa prendete un recipiente e versateci all’interno le uova (che avrete lasciato a temperatura ambiente) insieme allo zucchero. Montatele con le fruste finché non saranno belle chiare e spumose.
Ora unite un pizzico di sale, l’olio, l’acqua, la mezza fialetta di essenza all’arancia, la scorza e la spremuta d’arancia. Amalgamate bene.

Prendete l’uvetta e lasciatela qualche minuto in ammollo, in due dita del vostro liquore preferito. Trascorso qualche istante versate anche questa all’interno dell’impasto e continuate a mescolare. Unite anche la metà del peso delle gocce di cioccolato.

Iniziamo ad incorporare la farina e la fecola setacciate. Per ultima la bustina di lievito vanigliato.
Continuate ad amalgamare l’impasto fino a renderlo bello liscio e schiumoso.

DISTRIBUIAMO L’IMPASTO NELLA TORTIERA E INFORNIAMO

Ora prendiamo il tegame, imburriamo e infariniamo. Io ho usato uno stampo di diametro 22cm. Distribuiamo l’impasto all’interno e andiamo a decorare con goccioline di cioccolato.

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statico per 40/45 minuti circa.
Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. La torta dovrà risultare asciutta e lo stuzzicadenti non deve appiccicare. Ognuno si regoli in base al proprio forno.

Torta all’acqua uvetta e cioccolato

Conservazione della torta all’acqua uvetta e cioccolato

La torta si conserva anche per 2/ 3 giorni sotto una campana di vetro.

FAQ (Domande e Risposte)

E voi rifarete questa torta?

Spero di si, soprattutto per la semplicità e genuinità degli ingredienti.

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