La torta all’acqua uvetta e cioccolato è una preparazione semplice che si prepara con pochi passaggi. La golosità Le viene data dall’uvetta bagnata nel liquore e dalle gocce di cioccolato.
Una torta dai profumi casalinghi che sanno di casa, di calore e famiglia.
La preparate insieme a me?
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa ricetta
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO
Per prima cosa prendete un recipiente e versateci all’interno le uova (che avrete lasciato a temperatura ambiente) insieme allo zucchero. Montatele con le fruste finché non saranno belle chiare e spumose.
Ora unite un pizzico di sale, l’olio, l’acqua, la mezza fialetta di essenza all’arancia, la scorza e la spremuta d’arancia. Amalgamate bene.
Prendete l’uvetta e lasciatela qualche minuto in ammollo, in due dita del vostro liquore preferito. Trascorso qualche istante versate anche questa all’interno dell’impasto e continuate a mescolare. Unite anche la metà del peso delle gocce di cioccolato.
Iniziamo ad incorporare la farina e la fecola setacciate. Per ultima la bustina di lievito vanigliato.
Continuate ad amalgamare l’impasto fino a renderlo bello liscio e schiumoso.
DISTRIBUIAMO L’IMPASTO NELLA TORTIERA E INFORNIAMO
Ora prendiamo il tegame, imburriamo e infariniamo. Io ho usato uno stampo di diametro 22cm. Distribuiamo l’impasto all’interno e andiamo a decorare con goccioline di cioccolato.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statico per 40/45 minuti circa.
Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. La torta dovrà risultare asciutta e lo stuzzicadenti non deve appiccicare. Ognuno si regoli in base al proprio forno.
Conservazione della torta all’acqua uvetta e cioccolato
La torta si conserva anche per 2/ 3 giorni sotto una campana di vetro.
FAQ (Domande e Risposte)
E voi rifarete questa torta?
Spero di si, soprattutto per la semplicità e genuinità degli ingredienti.
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Vi aspetto.
Dosi variate per porzioni