Ciao e bentrovati con una nuova ricettina, oggi Vi presento la torta all’arancia. Questo dolcetto è leggero, povero di grassi e zuccheri.
E’ talmente soffice che sembra quasi umido all’interno. Dovete provarlo e sono certa vi conquisterà. Andiamo a prepararlo?
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Bricciola ⬅️
Vi lascio di seguito qualche altra ricetta di torte golose e casalinghe da cliccare al volo.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Vediamo i semplici ingredienti che ci occorrono per preparare la Torta all’arancia
Basso contenuto di zuccheri
No burro
Tanta vitamina C
Strumenti
Per realizzare la torta all’arancia non vi occorreranno strumenti particolari, io ho lavorato tutto con la forchetta, neanche la frusta.
Passaggi
Vediamo i semplicissimi passaggi che vi porteranno a realizzare la torta all’arancia.
PREPARIAMO L’IMPASTO
In un recipiente sbattere le uova con lo zucchero
Aggiungere poi, la spremuta d’arancia, l’olio, la buccia grattugiata di un’arancia intera e la vaniglia.

Adesso unite farina e lievito setacciati.
In uno stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta forno, adagiate l’impasto e fate cuocere a forno preriscaldato statico per 25/30 minuti circa.
Trascorso questo tempo controllate, perché essendo una torta di piccole dimensioni non deve cuocere oltre il tempo stimato. Fate la prova stecchino.
Come vedete dalla foto, non è venuto alto perché ho utilizzato uno stampo rettangolare.
Se preferite una torta più alta, lo stampo dovrà avere un diametro di 18/20 cm.
L’essere più alta o più bassa ovviamente non comprometterà la sofficità del dolce. E’ solo una questione di estetica e di gusto.

Ora potete gustare il Pan d’arancia del quale io vado fiera, senza presunzione, ovviamente.



Consigli: la tortina si conserva perfettamente sotto una campana di vetro anche per 3/4 giorni, se non finisce prima.
Suggerimenti: Raddoppiandone le dosi, una volta l’ho preparata come torta di compleanno. Ho semplicemente messo in mezzo crema pasticcera e ricoperto con panna. Bagnata pochissimo perché è già super soffice.
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Dosi variate per porzioni