Dolcetti cuor di pesche

I dolcetti cuor di pesche sono una preparazione fit e leggera. Li potrai gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione, merenda e dopo pasto, visto anche il basso apporto di zuccheri e grassi.

Ti lascio di seguito altri dolcetti e biscotti golosi, se clicchi subito qui sotto vedrai le ricette:

Dolcetti cuor di pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo i semplici ingredienti che occorrono per realizzarli

20 g zucchero
4 pesche
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
150 g yogurt bianco naturale
20 g latte
40 g olio di semi
130 g farina
Qualche goccia essenza di mandorla
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino liquore (per dolci)
1 cucchiaino miele
3 cucchiaini marmellata
1 uovo

Strumenti

Non occorrono strumenti particolari, un recipiente, una forchetta per amalgamare, un pentolino dove cuocere la frutta

Passaggi

Prepariamo la composta alle pesche e l’impasto

Per prima cosa prendi le 4 pesche, privale della buccia e dopo averle tagliate mettile in una pentola con acqua a ricoprirle. Aggiungi un cucchiaino di miele.

Fai cuocere la frutta a fuoco dolce e appena sarà morbida e cotta, spegni il fornello e mettila da parte. Appena si sarà raffreddata, unisci alla frutta due/tre cucchiaini della tua marmellata preferita. Io ho messo quella di prugne

Ora prepariamo l’impasto. In un recipiente rompiamo all’interno un uovo e uniamo i 20g di zucchero. Amalgamiamo con una forchetta e poi aggiungiamo il pizzico di sale e tutti gli altri ingredienti liquidi.

Terminati i liquidi aggiungiamo lievito e farina. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dolcetti cuor di pesche

Prepariamo i dolcetti e inforniamo

Ora per comodità io ho preso uno stampo da muffin dove ho inserito all’interno i pirottini di carta. Voi potete tranquillamente imburrare e infarinare lo stampo senza dover necessariamente avere i contenitori di carta come i miei.

Con un cucchiaio andiamo a versare una piccola quantità di impasto nel pirottino o stampo, uniamo la composta alla frutta che avevamo preparato e ricopriamo con un’altra parte d’impasto, andando a livellare un pochino in superficie per sigillare il dolcetto e evitare fuoriuscire di pesche e succo.

Siamo pronti per accendere il forno a 170/175 gradi statico e far cuocere i dolcetti per circa 25/28 minuti.

Mi raccomando fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

Pronti all’assaggio? Io vi auguro buona preparazione e buon appetito

Dolcetti cuor di pesche

Consigli sui dolcetti cuor di pesche

I dolcetti è preferibile conservarli in frigo, vista la presenza all’interno della frutta, che anche se cotta, io metto sempre in frigo al fresco.

FAQ (Domande e Risposte)

Rifarai questi dolcetti alle pesche, veloci e leggeri?

Spero tanto che questa preparazione possa esservi utile per concedervi un momento goloso in leggerezza e consapevolezza.

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