Torta arance e cioccolato

La torta arance e cioccolato è una delle versioni della mia torta all’acqua, povera di grassi e di zuccheri ma dal sapore e profumo intenso di arance.

Io adoro questo frutto e ogni giorno ne mangio almeno due o tre e questa passione verso questo agrume, la riverso anche nel preparare portate che abbiamo tra gli ingredienti questo agrume meraviglioso.

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Torta arance e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che occorrono per questa ricetta

2 uova
zucchero (60g)
olio di semi di mais (80g)
acqua (170g)
1 pizzico sale fino
scorza d’arancia (di un arancia grattugiata)
1 succo d’arancia (una intera)
farina (300g)
fecola di patate (70g)
1 bustina lievito in polvere per dolci
Mezza fiala aroma all’arancia
q.b. gocce di cioccolato (per la copertura )
q.b. arancia (fettine per decorare la superficie)

Strumenti

Fruste elettriche per lavorare l’impasto, uno stampo diametro 22 cm

Passaggi

Prepariamo l’impasto

Per prima cosa prendete un recipiente e versateci all’interno le uova (che avrete lasciato a temperatura ambiente) insieme allo zucchero. Montatele finché non saranno belle chiare e spumose.

Ora unite un pizzico di sale, l’olio, l’acqua, la mezza fialetta di essenza all’arancia, la scorza e la spremuta d’arancia. Amalgamate bene. Adesso passiamo ad incorporare la farina e la fecola setacciate. Per ultima la bustina di lievito vanigliato. Se vi piace potete mettere anche nell’impasto qualche goccia di cioccolato.

Continuate ad amalgamare l’impasto fino a renderlo bello liscio e schiumoso.

Torta arance e cioccolato

Distribuiamo l’impasto nella tortiera e inforniamo

Ora prendiamo il tegame, imburriamo e infariniamo. Io ho usato uno stampo di diametro 22cm. Distribuiamo l’impasto all’interno e andiamo a decorare con tanti con fettine di arancia e goccioline di cioccolato. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statico per 40/45 minuti circa.

Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. La torta dovrà risultare asciutta e lo stuzzicadenti non deve appiccicare. Ognuno si regoli in base al proprio forno.

Torta arance e cioccolato

Conservazione della torta arance e cioccolato

La torta si conserva anche per 3/4 giorni, ma vista la presenza della frutta, Vi consiglio di tenerla in frigo, perché a temperatura ambiente la frutta potrebbe andare a male😉

FAQ (Domande e Risposte)

Che dite la torta agrumi e cioccolato vi ha conquistato?

Spero di si, soprattutto per la semplicità e genuinità degli ingredienti.

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Vi aspetto.

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