Torta di mele all’acqua

Ma quanto sono buoni i dolci preparati con le mele. Il profumo di questo frutto che si sprigiona da una torta appena sfornata, è irresistibile. Quando preparo questo genere di dolcetti, mio marito non riesce neanche a farli raffreddare, vuole procedere immediatamente con l’assaggio, dice di trovarli irresistibili anche caldi da forno. Oggi Vi lascio la ricetta della mia torta di mele all’acqua. Secondo me, un’impasto migliore e versatile di questo, non esiste. La resa è sempre assicurata, alta , soffice, gustosa, dovete assolutamente rifarla. Io vado in cucina a prepararla, chi viene con me?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare la torta.

2 uova (a temperatura ambiente)
zucchero (90g)
olio di semi (90g)
acqua (190g acqua naturale a temperatura ambiente)
farina (300g io di solito uso la tipo 1 o 2 vanno bene anche zero)
fecola di patate (50g)
1 bustina lievito chimico in polvere
mela (1 mela e mezza)
scorza di limone (grattugiata, facoltativo)
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino estratto di vaniglia (anche vanillina se non avete estratto liquido )
q.b. zucchero a velo (per spolverare la superficie della torta)

Strumenti

Il mio tegame ha un diametro di 22cm, con queste dimensioni l’altezza è assicurata. Quella che vedete nella mia foto per intenderci

Passaggi

Ora mettiamoci all’opera. Pochi passaggi è il nostro dolce sarà pronto

Prendiamo un recipiente e cominciamo a sbattere insieme le uova e lo zucchero, fino a diventare spumose. Ora aggiungiamo l’acqua e l’olio a filo, il pizzico di sale e continuiamo a mescolare. Uniamo il cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone circa, non trattata. Per me il retro gusto di questo agrume si sposa a perfezione con le torte di mele, (se non lo amate potete anche non metterlo).

E’ giunto il momento di aggiungere le polveri. Iniziamo a versare la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito e ora con movimenti dall’alto verso il basso amalgamiamo a creare il nostro impasto meraviglioso. Adesso tagliamo una parte di mela a cubetti e la versiamo nel composto, l’altra parte la affetteremo da disporre a raggiera sulla superficie della torta.

Dopo aver dato l’ultima mescolata (con movimenti leggeri), versiamo il composto nel tegame, precedentemente imburrato e infarinato. Per usare meno burro possibile, io ungo la teglia con un pennellino. Prendo un pezzetto invisibile di burro lo riscaldo poco poco e con il pennello lo distribuisco lungo le pareti, in questo modo non mi ungo le mani e passo bene in tutti gli angoli. Voi fate come meglio siete abituati.

Inforniamo la torta a modalità forno statico, 170 gradi per circa 40 minuti. La prova stecchino per me è fondamentale.

Sfornate, spolverate con zucchero a velo, godete del meraviglioso profumo che vi inebrierà la cucina e gustate a pieno la vostra fetta di dolce. Altissima, soffice e leggera.

Se questa tortina ha risvegliato le vostre papille gustative, fatemelo sapere, leggerò con piacere i vostri commenti. Se volete, potete continuare a seguire le mie avventure culinarie anche sulla mia pagina Instagram, cliccando sul link che trovate qui sotto

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2 Risposte a “Torta di mele all’acqua”

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