Ma quanto sono buoni i dolci preparati con le mele. Il profumo di questo frutto che si sprigiona da una torta appena sfornata, è irresistibile. Quando preparo questo genere di dolcetti, mio marito non riesce neanche a farli raffreddare, vuole procedere immediatamente con l’assaggio, dice di trovarli irresistibili anche caldi da forno. Oggi Vi lascio la ricetta della mia torta di mele all’acqua. Secondo me, un’impasto migliore e versatile di questo, non esiste. La resa è sempre assicurata, alta , soffice, gustosa, dovete assolutamente rifarla. Io vado in cucina a prepararla, chi viene con me?

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare la torta.
Strumenti
Il mio tegame ha un diametro di 22cm, con queste dimensioni l’altezza è assicurata. Quella che vedete nella mia foto per intenderci
Passaggi
Ora mettiamoci all’opera. Pochi passaggi è il nostro dolce sarà pronto
Prendiamo un recipiente e cominciamo a sbattere insieme le uova e lo zucchero, fino a diventare spumose. Ora aggiungiamo l’acqua e l’olio a filo, il pizzico di sale e continuiamo a mescolare. Uniamo il cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone circa, non trattata. Per me il retro gusto di questo agrume si sposa a perfezione con le torte di mele, (se non lo amate potete anche non metterlo).
E’ giunto il momento di aggiungere le polveri. Iniziamo a versare la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito e ora con movimenti dall’alto verso il basso amalgamiamo a creare il nostro impasto meraviglioso. Adesso tagliamo una parte di mela a cubetti e la versiamo nel composto, l’altra parte la affetteremo da disporre a raggiera sulla superficie della torta.

Dopo aver dato l’ultima mescolata (con movimenti leggeri), versiamo il composto nel tegame, precedentemente imburrato e infarinato. Per usare meno burro possibile, io ungo la teglia con un pennellino. Prendo un pezzetto invisibile di burro lo riscaldo poco poco e con il pennello lo distribuisco lungo le pareti, in questo modo non mi ungo le mani e passo bene in tutti gli angoli. Voi fate come meglio siete abituati.
Inforniamo la torta a modalità forno statico, 170 gradi per circa 40 minuti. La prova stecchino per me è fondamentale.
Sfornate, spolverate con zucchero a velo, godete del meraviglioso profumo che vi inebrierà la cucina e gustate a pieno la vostra fetta di dolce. Altissima, soffice e leggera.



Se questa tortina ha risvegliato le vostre papille gustative, fatemelo sapere, leggerò con piacere i vostri commenti. Se volete, potete continuare a seguire le mie avventure culinarie anche sulla mia pagina Instagram, cliccando sul link che trovate qui sotto
Dosi variate per porzioni
Che meraviglia
Grazie Mary, un abbraccio