Pasta di Mandorle o Marzapane o Pasta Reale

Questa è la classica Pasta di Mandorle detta anche Marzapane o Pasta Reale con cui possono essere fatte delle semplici praline o coprire la famigerata Cassata Siciliana

Pasta di Mandorle o Marzapane
Pasta di Mandorle o Marzapane

Facile e veloce la Pasta di Mandorle si può realizzare anche direttamente colorata.

Sembra quasi giocare con il Dido ed io quando la faccio mi faccio aiutare anche da mio figlio 😍

Curiosità:

Le origini di questo dolce sono molto lontane, infatti pare sia nato alla fine del 1100, nel convento palermitano della Martorana, annesso alla chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio, che deve il suo nome a Giorgio d’Antiochia, ammiraglio del re Ruggero II. Il nome “reale” attribuito alla pasta dolciaria si può ricondurre al fatto che essa fosse “degna di un re” per la bontà e le caratteristiche del dolce.

Veniamo alla preparazione..

Ingredienti:

200 gr. di zucchero
200 gr. di Mandorle pelate
1 albume
1 bustina di vanillina
20 gr. di Maraschino (facoltativo)

Preparazione:

Innanzitutto preparare la Farina di Mandorle.
Inserire lo zucchero: 15 sec vel 8.
Aggiungere le mandorle: 20 sec vel 10.
Unire l’albume, la vanillina ed il liquore: 30 sec. Vel.4.
Uscire l’impasto dal boccale, compattarlo ed è già pronto all’uso.
La Pasta di Mandorle si può colorare con l’aggiunta di colorante per alimenti precedentemente sciolto nel liquore.
Il Marzapane chiuso ermeticamente si conserva in frigo per molto tempo.

Praline di Pasta di Mandorle colorate e aromatizzate al Rum
Praline di Pasta di Mandorle colorate e aromatizzate al Rum
Praline di Pasta di Mandorle aromatizzate al Rum
Praline di Pasta di Mandorle aromatizzate al Rum

Ricetta tratta dal libro base TM31

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