Le Castagne al vapore sono un’ottima scoperta per chi come me adora questo frutto di stagione, ma non vuole fare i messaggi di fumo in casa 😂
Rimangono morbide perché ben idratate e non secche come può capitare in forno.
Ingredienti per le Castagne al Vapore:
15 castagne (ma anche di più aumentando acqua e tempi)
500 g di acqua (Se si vuole si può aggiungere il Sale)
Preparazione delle Castagne al Vapore:
Dopo aver lavato le castagne, incidere con un taglio nel senso orizzontale in modo che la castagna in cottura si apra per bene.
Disporre le castagne nel recipiente del Varoma, (se volete stile caldarroste.. cospargere di sale grosso).
Versare nel boccale l’acqua, una manciata di sale, posizionare il Varoma e cuocere 30 min.Varoma vel. 1.
Il tempo di cottura dipende dalla qualità delle castagne.
Sbucciare e pelare le castagne ancora calde. È più facile pelare le castagne ancora umide.
Ottime.. Tenere.. Un successone.
Prova anche le Mele cotte a Vapore