In Sicilia le mandorle vengono usate ovunque, anche tritate sulla pasta! Ma oggi prepareremo la Farina di Mandorle!
Questa Farina nello specifico è un ingrediente che si utilizza molto spesso in pasticceria nella preparazione di torte, biscotti, crostate, baci di dama, marzapane, o magari ..
Inoltre questa Farina è senza glutine, quindi perfetta per la preparazione di piatti per celiaci, ha una consistenza più simile alla farina di mais piuttosto che a quella di frumento.
Purtroppo però ha un costo abbastanza elevato, perciò dato l’elevato consumo meglio comprarle intere e farci da noi la Farina!
In questo modo possiamo scegliere le mandorle ed essere sicuri che quando realizziamo la farina non ci siano tracce di altre sostanze, oltretutto si risparmia anche 🙂
Ma vediamo come si fa..
Ingredienti per la Farina di Mandorle home made:
250 g di mandorle pelate
Preparazione della Farina di Mandorle home made:
Inserire le mandorle nel boccale pulito e asciutto.
Polverizzare le mandorle per 10 sec. vel. 7.
Conservare in un sacchettino per alimenti sino all’utilizzo.. Adesso possiamo preparare la Frutta Martotana, la Pasta di Mandorle e tanto altro!
N.B. Polverizzatene massimo 500 per volta x non sforzare il bimby e non ottenere una poltiglia.