La Crostata all’Ananas è un dolce fresco, per le calde giornate d’estate, dal gusto davvero delicato!
Ingredienti per la Crostata all’Ananas:
1 dose di Pasta Frolla New
2/3 cucchiai di confettura a piacere
1 dose di Crema all’Ananas
1 lattina di ananas scitoppate a pezzetti
Preparazione della Crostata all’Ananas:
Iniziamo a preparare da Frolla mettendo nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec vel.10.
Aggiungere poi il resto degli ingredienti e impastare 25-30sec vel.5.
Trasferire quindi l’impasto in frigo per un ora avvolto in pellicola.
Nel frattempo preparare la Crema all’Ananas polverozzando lo zucchero e la scorza di limone (o vanillina) per 20 sec. A Vel. 7.
Unire il latte, il succo, le uova, la farina e cuocere: 7 min. 90° Vel. 4.
Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare COMPLETAMENTE.
Riprendete l’impasto dal frigo, quindi con l’aiuto della carta forno stendere e ricoprire uno stampo della forma che più vi piace. Bucherellarlo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e legumi per non farla gonfiare e quindi cuocere alla cieca a 180 gradi per 15/20 minuti.
Oppure crearne due piccole per poterle cuocere in Princess XXL a 150 gradi per 18 minuti.
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Lasciare raffreddare prima di sformare e se dovete cambiare piatto da portata per evitare che si rompa.
Assembliamo il dolce distribuendo alla base un velo di confettura, versiamo poi la crema e livellare bene. Guarnire infine con l’ananas sciroppata ed una foglia di menta.
Io per fare più scena ho creato dei biscottini dai ritagli di frolla e li ho inseriti qua e là 😉
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