Mi piace organizzare nel senso di dare ordine, non sempre mi riesce essendo una mamma lavoratrice 😉
Programmare cosa preparare per l’intera settimana consente di risparmiare tempo e denaro per fare la spesa, avere un’alimentazione per lo più sana e variata.
- Lunedì= Carne / blu-viola
- Martedì= Pesce / verde
- Mercoledì= Uova / bianco
- Giovedì = Carne / giallo-arancio
- Venerdì = Pesce / rosso
- Sabato = Legumi / multicolor
- Domenica = Si mangia fuori.. vuoi mettere un bel pranzo dai propri senza far nulla 😛 ?
I 5 colori * Ora, dove troviamo i colori della salute e che benefici ne ricaviamo introducendoli nella nostra dieta?
Il blu/viola di melanzane, fichi, uva nera, mirtilli, prugne, ci permette di assumere potenti sostanze antiossidanti.
Il verde dei cavoli d’ogni tipo, di bietole, spinaci, broccoli, cicoria, rucola, ma anche di legumi come fave e piselli, ci mette a disposizione degli efficaci depurativi del sangue, favorendo il drenaggio linfatico e rafforzando il sistema cardiocircolatorio.
Il bianco, con cavolfiori, aglio, cipolle, pere, mandorle ecc, combatte efficacemente il colesterolo cattivo e l’ipertensione arteriosa.
Carote, zucche, albicocche e tutti i frutti e i vegetali di colore giallo, contengono betacarotene, noto per la sua azione antiossidante, nonché le indispensabili vitamine A, B e C.
Fondamentale è anche il rosso dei pomodori, delle ciliegie, fragole, ribes rosso, ravanelli ecc, grazie alle antocianine e al licopene, pigmenti che favoriscono il drenaggio dei liquidi e rinforzano l’apparato vascolare, e all’acido ellagico, un potente antiossidante.
Anche in un’alimentazione sana e variata nulla vieta di utilizzare il frezeer, che per me il frezeer è un alleato insostituibile! Infatti, io tendo a cucinare il doppio e poi surgelare già in porzioni.
- Fare la spesa in maniera mirata, evitando gli sprechi di tempo, di soldi e l’accumulo di avanzi;
- Variare in modo equilibrato l’alimentazione;
- Cucinare in anticipo per il giorno dopo risparmiando tempo;
- Preparare e surgelare per le emergenze;
- Avere sempre qualcosa di pronto all’uso genuinamente “homemade”;
- Abituare tutta la famiglia ad uno stile di vita sano.
Ma veniamo adesso ai miei piatti consigliati per il pranzo, i Primi:
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Lunedi: orecchiette alle cime di rapa (verde)
Martedi: risotto radicchio e gorgonzola (viola)
Mercoledi: minestrone multicolor o zuppa di legumi
Giovedì: spaghetti alla puttanesca con pomodoro e olive (rosso)
Venerdi: passato di carote o zucca (arancione)
Sabato: mezze penne con pesto e patate (bianco)
Domenica: pizza o lasagne!!! Maduu k faticaccia… 🙁
Grazie 1000.. più idee ci sono e meglio è 🙂
Questa idea è davvero creativa ma allo stesso tempo pratica! Brava
Grazie 🙂
Vorrei trovare un po di tempo per fare un post simile sui secondi :*