Ingredienti per 15 pezzi:
350 g di farina bianca tipo 00 o farina bianca normale
1 bustina di lievito in polvere istantaneo per torte salate (circa 10-15 g)
1 cucchiaino di sale
200 g di latte intero
50 g di olio di semi
1 uovo (60 g)
1 cucchiaino di zucchero
semi di sesamo q.b. per decorare (a piacere)
semi di papavero q.b. per decorare (a piacere)
Esecuzione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere nel boccale pulito e asciutto tutti gli ingredienti (tranne i semi), e impastare: 30 sec./vel. 5.
Prelevare poi l’impasto e con l’aiuto di due cucchiai formare dei piccoli panini che andremo a sistemare sulla placca da forno rivestita da cartaforno o tappetino di silicone, avendo cura di lasciare un po’ di spazio tra l’uno e l’altro perché gonfiano in cottura.
Dopodiché a piacere, cospargere i panini con i semi di sesamo o papavero.
Infornare infine per 15 min. circa (180 °C).
Consiglio:
• Farcire a piacere con affettati, formaggio o maionese.
N.B.:
L’uovo, è una chicca di questa ricetta: infatti, pur senza lasciare traccia nel gusto, consente di mantenere una morbidezza che perdura anche nei giorni successivi: sono come appena sfornati!
Ricetta tratta dal libro ufficiale “Cucinare a modo mio”
Li ho provati proprio ieri e sono a dir poso fantastici per la velocità ed il gusto.
Con amici non sapevamo cosa fare e li abbiamo voluti provare!
Grazie, Grazie, Grazie!
WOW SON FFELICISSIMA..
Si anch’io li ho proprio provati per curiosità.. e devo dire che mi hanno stupito!