Panini Veloci

I Panini Veloci li ho scovati nel libro ufficiale “Cucinare a modo mio” e sono dei bocconcini irresistibili!

Panini Veloci
Panini Veloci

Ingredienti per 15 pezzi:

350 g di farina bianca tipo 00 o farina bianca normale
1 bustina di lievito in polvere istantaneo per torte salate (circa 10-15 g)
1 cucchiaino di sale
200 g di latte intero
50 g di olio di semi
1 uovo (60 g)
1 cucchiaino di zucchero
semi di sesamo q.b. per decorare (a piacere)
semi di papavero q.b. per decorare (a piacere)

Esecuzione:

Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere nel boccale pulito e asciutto tutti gli ingredienti (tranne i semi), e impastare: 30 sec./vel. 5.

Prelevare poi l’impasto e con l’aiuto di due cucchiai formare dei piccoli panini che andremo a sistemare sulla placca da forno rivestita da cartaforno o tappetino di silicone, avendo cura di lasciare un po’ di spazio tra l’uno e l’altro perché gonfiano in cottura.
Dopodiché a piacere, cospargere i panini con i semi di sesamo o papavero.
Infornare infine per 15 min. circa (180 °C).

Panini Veloci appena sfornati
Panini Veloci appena sfornati


Consiglio:
• Farcire a piacere con affettati, formaggio o maionese.

N.B.:
L’uovo, è una chicca di questa ricetta: infatti, pur senza lasciare traccia nel gusto, consente di mantenere una morbidezza che perdura anche nei giorni successivi: sono come appena sfornati!

Panini Veloci
Panini Veloci

 

Ricetta tratta dal libro ufficiale “Cucinare a modo mio”

 

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2 Risposte a “Panini Veloci”

  1. Li ho provati proprio ieri e sono a dir poso fantastici per la velocità ed il gusto.
    Con amici non sapevamo cosa fare e li abbiamo voluti provare!
    Grazie, Grazie, Grazie!

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