Bottoncini al Latte semidolci, ideali per buffet

I Bottoncini al Latte semidolci sono ideali sia per la colazione farciti con una buona confettura o Nutrox, che per buffet farciti con salumi e formaggi!
Io ad esempio li preparo sempre il giorno prima delle festività per poi farcirli con salumi e servirli con una bandierina su ogni bottoncino.

Bottoncini al Latte semidolci
Bottoncini al Latte semidolci

Ingredienti per circa 23 Bottoncini al latte semidolci:

  • 200 g di latte + q.b.
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 400 g di farina tipo 1 o 400 g di farina tipo 00
  • 40 g di burro a pezzi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo

Preparazione dei Bottoncini al latte semidolci:

Per prima cosa, mettere nel boccale il latte, lo zucchero ed il lievito di birra, sciogliere 3 minuti/37°C/velocità 2.
Aggiungere dunque la farina, il burro e il sale ed impastare 2 minuti e 30 secondi/velocità Spiga. Si otterrà un impasto elastico e molto lavorabile.
Foderare la leccarda del forno con carta forno.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro, formare delle palline del peso di circa 30 gr ciascuna (si otterranno circa 23 bocconcini) e disporle ben distanziate sulla leccarda del forno preparata in precedenza.
In una ciotolina sbattere leggermente il tuorlo con un cucchiaio di latte, spennellare la superficie dei panini e lasciare riposare per circa 15/20 minuti.

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica.
Cuocere in forno caldo per 15/20 minuti circa (200° C) fino a che i panini risulteranno ben dorati.

Infine, togliere con attenzione la placca dal forno e far raffreddare su una gratella prima di servire, farcire o conservare.

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