Mustazzoli di Miele, ricetta tipica Marsalase

Con i Mustazzoli di Miele, una ricetta tipica Marsalase, ho realmente fatto da cavia per il mondo Bimby 🤣
Non sto scherzando, ma non ho trovato in nessun social o pagina web questa ricetta delle nostre tradizioni, una vera faticaccia! Ma ne è valsa la pena far da cavia 😉
E non dite che l’innovazione non può competere con la tradizione!
Questi deliziosi biscottini sono un insieme di sapori tipici del territorio Marsalese: miele, arancia, vincotto e cannella.
Uno tira l’altro, ottimi da gustare davanti ad un te caldo in compagnia.

Mustazzoli di Miele, ricetta tipica Marsalase
Mustazzoli di Miele, ricetta tipica Marsalase

Ingredienti e preparazione del ripieno dei Mustazzoli di Miele:

500 gr di miele
200 gr di semolino fine
3 cucchiai di vincotto
1 arancia spremuta
1/2 bicchiere d’acqua
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di Polvere d’arancia scorza di mandarino e arancia tritata.

Inserire nel boccale il miele, il vincotto, la spremuta, l’acqua, la cannella, le scorze e portare a bollore 8 minuti 100° velocità 1.
Avviare per 15 minuti 90° velocità 2, aggiungere a pioggia, dal foro del coperchio, con le lame in movimento il semolino fine. Lasciare cuocere senza misurino. Controllare che la consistenza sia abbastanza solida (vedi foto) in caso continuare per qualche minuto la cottura.

il ripieno al miele dei Mustazzoli

Ingredienti e preparazione della pasta dei Mustazzoli di Miele:

500 gr di farina 00
125 g di zucchero
100 gr di strutto
100 gr di acqua
2 gr di ammoniaca
1 bustina di vaniglia

Mettere nel boccale lo zucchero, l’acqua, lo strutto e sciogliere 3 minuti 37° velocità 1. Inserire il resto degli ingredienti nel boccale e lavorare 30 sec. velocità 6,.
Estrarre l’impasto dal boccale ed ottenetene una palla da far riposare circa mezz’ora.

Assembliamo i Mustazzoli di Miele, ricetta tipica Marsalase:

Quando tutto è pronto, prelevare dei pezzi di ripieno e creare sei lunghi rotolini dal diametro di 2 centimetri al massimo e mettere da parte.
Stendere adesso la pasta molto sottile (se si ha una macchina per la pasta usare la misura n.4 ≈ 1,8 mm), inserire al centro un rotolino di ripieno, chiudere l’impasto combaciando i lembi e sigillare bene con le dita.
Rotolare nuovamente per far lisciare l’impasto e livellare la giuntura, effettuare dei tagli netti ogni 2 centimetri e disporre i biscotti ottenuti in stampi foderati da cartaforno.

Cuocere per non più 15 minuti a 180° in forno statico preriscaldato. Devono appena prendere colore e rimanere molto pallidi.

Dopo essersi completamente raffreddati, conservare in barattoli ermetici.

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