Torta Sbrisolona Integrale al Miele

La Torta Sbrisolona Integrale al miele biologico è il risultato di un esperimento per utilizzare un buon miele biologico che mi hanno regalato.

Il risultato è stato straordinario! Ottima in sapore e consistenza, con bordi croccanti e biscottosi :p

Sbrisolona Integrale con miele biologico
Sbrisolona Integrale al miele biologico

Ingredienti per tortiera diam.26:

80 gr zucchero,

300 gr farina integrale,

100 gr burro morbido,

1 bustina lievito,

1 uovo,

450 gr di miele biologico

Preparazione:

Mettete la farina, il burro a pezzetti e lasciate andare per 10 sec. vel. 5. Dovete avere un impasto sabbioso.

Aggiungete anche gli altri ingredienti: l’uovo, 100 gr di zucchero, il lievito e la vanillina. Lasciate andare 15 sec. vel. 6. Il risultato è un impasto sbricioloso (se necessario riunire sul fondo e continuare per qualche secondo).

Ricoprire con carta forno o imburrate per bene uno stampo da crostata, versate metà impasto di briciole sul fondo, senza compattarlo troppo, ma solo livellandolo con delicatezza.

Versate il miele lasciando 1 cm circa di bordo esterno.

Primo strato di briciole con miele
Primo strato di briciole con miele
Primo strato di briciole con miele biologico
Primo strato di briciole con miele biologico

Livellate e ricoprite con il restante impasto sabbioso, cercando di coprire tutti i buchi, ma senza compattarlo troppo (io lo spolvero con un cucchiaio tipo formaggio e copro ogni buchetto).

Sbrisolona Integrale prima della cottura
Sbrisolona Integrale prima della cottura

Mettete la sbrisolona in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Servitela quasi fredda con una spolverata di zucchero a velo.

Sbrisolona Integrale con miele biologico
Sbrisolona Integrale al miele biologico

Data la presenza del miele il suo interno è  morbido perché completamente assorbito dal dolce. 👌

L'interno
L’interno

N.b.: L’impasto sarà di briciole perfettamente con Bimby, a piacere cambiare la farcia.

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