Il risultato è stato straordinario! Ottima in sapore e consistenza, con bordi croccanti e biscottosi :p
Ingredienti per tortiera diam.26:
80 gr zucchero,
300 gr farina integrale,
100 gr burro morbido,
1 bustina lievito,
1 uovo,
450 gr di miele biologico
Preparazione:
Mettete la farina, il burro a pezzetti e lasciate andare per 10 sec. vel. 5. Dovete avere un impasto sabbioso.
Aggiungete anche gli altri ingredienti: l’uovo, 100 gr di zucchero, il lievito e la vanillina. Lasciate andare 15 sec. vel. 6. Il risultato è un impasto sbricioloso (se necessario riunire sul fondo e continuare per qualche secondo).
Ricoprire con carta forno o imburrate per bene uno stampo da crostata, versate metà impasto di briciole sul fondo, senza compattarlo troppo, ma solo livellandolo con delicatezza.
Versate il miele lasciando 1 cm circa di bordo esterno.
Livellate e ricoprite con il restante impasto sabbioso, cercando di coprire tutti i buchi, ma senza compattarlo troppo (io lo spolvero con un cucchiaio tipo formaggio e copro ogni buchetto).
Mettete la sbrisolona in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Servitela quasi fredda con una spolverata di zucchero a velo.
Data la presenza del miele il suo interno è morbido perché completamente assorbito dal dolce. 👌
N.b.: L’impasto sarà di briciole perfettamente con Bimby, a piacere cambiare la farcia.