Crostatine al Cioccolato al Latte

Le Crostatine al Cioccolato al Latte sono l’ultima trovata per smaltire, dopo la Pasqua, le uova di cioccolato che intasano il nostro frigo e che cercano un’assegnazione degna del loro buon sapore!

Crostatine al Cioccolato al Latte
Crostatine al Cioccolato al Latte

Intanto recuperiamo spazio con questa chicca per voi!

Quindi, dapprima le riempivo le crostatine soltanto di cioccolato tritato, ma ahimè dopo la cottura rimanevano dei pezzettini che comunque una volta raffreddati si risolidificavano, adesso invece ho pensato di sciogliere la cioccolata diluendola anche con del latte per mantenerla morbidissima anche dopo la cottura.

Ingredienti per le Crostatine al Cioccolato al Latte:

per la Pasta Frolla:
1 limone biologico, solo la scorza
80 g di zucchero semolato
300 g di farina bianca tipo 00
1 uovo
1 tuorlo
130 g di burro morbido a pezzetti
1 cucchiaino di lievito (facoltativo)
per farcire:
300 g di cioccolata al latte
80 g di latte
per decorare:
q.b. Zucchero a velo

Preparazione delle Crostatine al Cioccolato al Latte:

Preparare prima la frolla, quindi tritare la buccia di limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 8, riunire sul fondo con la spatola.
Unire la farina, le uova, il burro morbido e il lievito, impastare: 20 sec. vel. 5.
Togliere l’impasto e avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti, lasciare riposare in frigorifero per circa 15 minuti prima dell’utilizzo.
Trascorso il tempo, mentre iniziate a preparare le crostatine, inserire nel boccale pulito il Cioccolato al latte ed il latte, quindi sciogliere 5 minuti 50 gradi velocità 3.

La consistenza del cioccolato - Crostata al Cioccolato al Latte
La consistenza del cioccolato

Una volta pronti i gusci delle crostatine, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e versate dentro il cioccolato fuso, dopodiché decorare con la classica griglia di pasta frolla o con delle formine a piacere.

Crostata al Cioccolato al Latte
Crostata al Cioccolato al Latte

Cuocere dunque in forno caldo ventilato per circa 20 min a 180 gradi o nella friggitrice ad aria Princess XXL per 10/12 minuti a 170 gradi.
Attendere 10 min prima di sformare le crostate per non rischiare che si rompano e cospargere di zucchero a velo.

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Crostatine al Cioccolato al Latte
Crostatine al Cioccolato al Latte
Cioccolato morbido anche dopo la cottura - Crostata al Cioccolato al Latte
Cioccolato morbido anche dopo la cottura

Curiosità e consigli:

Inoltre, Lo sapevate che le crostate se congelate prima della cottura.. poi sono ancora più buone?
Fate la frolla, la crostata o biscotti.. e congelateli crudi!
Poi, quando servono, cuocere da congelati in forno caldissimo..

Crostata al Cioccolato
Crostata al Cioccolato

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