Ottimi se gustati da soli, oppure farciti con insaccati e formaggi.
Ingredienti:
400 g di farina 0
100 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina lievito disidratato
10 g di zucchero
12 g di sale
250 g di acqua tiepida
20g di olio evo (suggerito da una fan del )
Preparazione:
Versate nel boccale pulito e asciutto l’acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel 3.
Aggiungete quindi le farine setacciate e il sale: 4 min. vel spiga.
Una volta impastato, estraete il composto dal boccale e formate una palla, su cui fare un incisione a X sulla superficie.
Ponete quindi l’impasto in una ciotola, coprite con un panno e fate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Prendete l’impasto, lavoratelo brevemente e dividetelo in 18 parti.
Con ciascun pezzo di pasta formate una pallina, stendetela col matterello in forma ovale e arrotolatela su se stessa dal lato piu’ lungo.
Ponete i panini su una placca da forno ricoperta da carta da forno e fate lievitare fino al raddoppio.
Con uno spruzzino, spruzzate abbondantemente di acqua tiepida i panini e infornate a 190° per 25 minuti.
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