Bocconcini, i panini a banana

I Bocconcini, i panini a banana sono appunto dei panini dalla forma di banana, dal gusto fragrante e dal profumo inebriante.

Ottimi se gustati da soli, oppure farciti con insaccati e formaggi.

Bocconcini, i panini a banana

Ingredienti:

400 g di farina 0 
100 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina lievito disidratato
10 g di zucchero
12 g di sale
250 g di acqua tiepida
20g di olio evo (suggerito da una fan del )

 

Preparazione:

Versate nel boccale pulito e asciutto l’acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel 3.

Aggiungete quindi le farine setacciate e il sale: 4 min. vel spiga.

Una volta impastato, estraete il composto dal boccale e formate una palla, su cui fare un incisione a X sulla superficie.

Ponete quindi l’impasto in una ciotola, coprite con un panno e fate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.

Prendete l’impasto, lavoratelo brevemente e dividetelo in 18 parti.

Con ciascun pezzo di pasta formate una pallina, stendetela col matterello in forma ovale e arrotolatela su se stessa dal lato piu’ lungo.

Ponete i panini su una placca da forno ricoperta da carta da forno e fate lievitare fino al raddoppio.

Con uno spruzzino, spruzzate abbondantemente di acqua tiepida i panini e infornate a 190° per 25 minuti.

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.