I Panini alle carote mi hanno proprio stupita per il fatto che la carota non si sente, quindi sono come il pane classico e quindi ottimo per farciture sia dolci che salate
Ingredienti per circa 12 Panini alle carote:
5 carote medie,
270gr di latte,
1 bustina di lievito di birra,
250gr di farina di grano duro,
300gr di farina di 00,
5gr d’olio di oliva,
2 cucchiaini di sale (10gr)
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione dei Panini alle carote:
Prima di tutto a velocità 7 con le lame in movimento inserisco le carote dal foto per fare un trito omogeneo (circa 20 sec).
Poi aggiungo latte, olio, zucchero e lievito per 1 minuto 37° velocità 2.
Aggiungo la farina e sale per 20 sec.velocità 6, e poi ancora 2 minuti spiga.
Metto in ciotola per la prima lievitazione. (Io uso mettere la ciotola dentro una busta di nylon per mantenere caldo)
Dopo un’oretta, su un piano infarinato divido l’impasto formando dei panini e li posiziono in teglia con carta da forno.
Inizia la seconda lievitazione di circa un’ora.
Con uno spargi farina li spolvero di farina e inforno per circa 20/25 min in forno caldo statico a 200° per i primi dieci minuti e poi scendendo a 180°.