Un buon condimento gustoso, ma leggero è Sugo alle Cimette di Cavolfiore e Olive.
Per mio marito che non adora il sugo e preferisce tutto in bianco ecco una “pasta con verdura” davvero buona!
Ingredienti per il Sugo alle Cimette di Cavolfiore e Olive:
– 400 g di cavolfiore mondato
– 600 g di acqua
– 30 olive snocciolate
– 3 acciughe o una lattina di tonno
– 50 g di olio di oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 1 piccolo peperoncino
– 30 g di parmigiano
– sale q.b.
Preparazione del Sugo alle Cimette di Cavolfiore e Olive:
Mondate e lavate le cimette di cavolfiore e posizionarle nel cestello.
Versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere: 12 min. Varoma velocità 2.
Terminata la cottura, togliere e mettere da parte.
Nel boccale pulito e asciutto grattugiare il formaggio: 10 sec. vel. 8. Mettere da parte.
Dopodiché tritare l’aglio: 3 sec. vel. 7, unire le acciughe a pezzetti, l’olio, il peperoncino, e rosolare: 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Aggiungere quindi le olive, le cimette messe da parte, e insaporire: 5 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Infine, condire la pasta con il sugo, a piacere saltare in padella unendo il parmigiano e un filo di olio d’oliva.
Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!
Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*
In questa pagina potrebbero essere inseriti dei link sponsorizzati.