Sugo alle Cimette di Cavolfiore e Olive

Un buon condimento gustoso, ma leggero è Sugo alle Cimette di Cavolfiore e Olive.

Per mio marito che non adora il sugo e preferisce tutto in bianco ecco una “pasta con verdura” davvero buona!

Sugo alle Cimette di Cavolfiore e Olive

Ingredienti per il Sugo alle Cimette di Cavolfiore e Olive:

– 400 g di cavolfiore mondato
– 600 g di acqua
– 30 olive snocciolate
– 3 acciughe o una lattina di tonno
– 50 g di olio di oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 1 piccolo peperoncino
– 30 g di parmigiano
– sale q.b.

ecco le cimette usate
ecco le cimette usate

Preparazione del Sugo alle Cimette di Cavolfiore e Olive:

Mondate e lavate le cimette di cavolfiore e posizionarle nel cestello.
Versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere: 12 min. Varoma velocità 2.

Terminata la cottura, togliere e mettere da parte.
Nel boccale pulito e asciutto grattugiare il formaggio: 10 sec. vel. 8. Mettere da parte.
Dopodiché tritare l’aglio: 3 sec. vel. 7, unire le acciughe a pezzetti, l’olio, il peperoncino, e rosolare: 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Aggiungere quindi le olive, le cimette messe da parte, e insaporire: 5 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Infine, condire la pasta con il sugo, a piacere saltare in padella unendo il parmigiano e un filo di olio d’oliva.

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