Da un pò di tempo ne sento parlare la Curcuma fa benissimo, detta anche zafferano delle indie, dona un buon sapore alle pietanze, poiché ha un gusto molto fresco e delicato. La dose giornaliera consigliata è di due cucchiaini da caffè, da assumere come spezia a fine cottura nei cibi, ma anche per insaporire salse, yogurt e formaggi freschi.
La salsa che propongo oggi è a base di yogurt greco, si accompagna benissimo a secondi piatti di carne. La curcuma ha un sapore particolare, consiglio di dosarla gradualmente, magari iniziando con mezzo cucchiaino. Fondamentale è utilizzare il pepe nero e l’olio in qualsiasi ricetta a base di Curcuma, questo per consentire l’assimilazione della Curumina. Lascio qui un link interessante per capire meglio come utilizzare la Curcuma in cucina
Potrebbe interessarti anche la seguente ricetta a base di curcuma PASTA IN CREMA DI ZUCCHINE E CURCUMA
Ricetta salsa alla curcuma, vista ieri al programma televisivo La prova del cuoco
Salsa alla Curcuma
Ingredienti:
- Yogurt greco (intero oppure light): 200 g
- Curcuma macinata: 1 cucchiaino
- Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio
- Sale e pepe: q.b
- Succo di mezzo limone
Procedimento:
- Versare lo yogurt in una ciotola, aggiungere il limone, l’olio, sale e pepe ed un cucchiaino di curcuma.
- Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
- Lasciar riposare la salsa per circa mezz’ora
- E’ perfetta con le RICETTE A BASE DI POLLO
Guarda anche: Salsa allo Yogurt – Salsa rosa allo yogurt sono due condimenti Light buonissimi e perfetti per accompagnare secondi piatti, stuzzichini o antipasti
Torna alla HOME Seguimi su Facebook Clicca QUI e lascia il tuo MI PIACE