Salsa alla Curcuma ricetta semplice a base di yogurt greco
Da un pò di tempo ne sento parlare la Curcuma fa benissimo, detta anche zafferano delle indie, dona un buon sapore alle pietanze, poiché ha un gusto molto fresco e delicato. La dose giornaliera consigliata è di due cucchiaini da caffè, da assumere come spezia a fine cottura nei cibi, ma anche per insaporire salse, yogurt e formaggi freschi.
La salsa che propongo oggi è a base di yogurt greco, si accompagna benissimo a secondi piatti di carne. La curcuma ha un sapore particolare, consiglio di dosarla gradualmente, magari iniziando con mezzo cucchiaino. Fondamentale è utilizzare il pepe nero e l’olio in qualsiasi ricetta a base di Curcuma, questo per consentire l’assimilazione della Curumina. Lascio qui un link interessante per capire meglio come utilizzare la Curcuma in cucina
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Ricetta salsa alla curcuma, vista ieri al programma televisivo La prova del cuoco

Salsa alla Curcuma
Ingredienti:
- Yogurt greco (intero oppure light): 200 g
- Curcuma macinata: 1 cucchiaino
- Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio
- Sale e pepe: q.b
- Succo di mezzo limone
Procedimento:
- Versare lo yogurt in una ciotola, aggiungere il limone, l’olio, sale e pepe ed un cucchiaino di curcuma.
- Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
- Lasciar riposare la salsa per circa mezz’ora
- E’ perfetta con le RICETTE A BASE DI POLLO
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