Pasta e piselli alla napoletana cremosa con uova, ricetta primo piatto della cucina tradizionale napoletana.
Adoro i piatti semplici e veloci, ancor di più se mi riportano all’infanzia come questa pasta e piselli che mi preparava mia mamma da bambina, la ricetta è una di quelle che tutti conoscono e preparano secondo le proprie abitudini come la pasta e patate alla napoletana
A noi questo piatto tradizionale piace proprio così cremoso e ricco di sapore grazie all’aggiunta del battuto d’uovo al termine della cottura. Una versione facilissima che può essere adattata anche per chi desidera limitare l’apporto calorico e vi lascio in basso le dosi anche per la ricetta light.
Leggi anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pasta e piselli all napoletana
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
Strumenti utili
Passaggi Pasta e piselli alla napoletana
La pasta e piselli alla napoletana è un piatto ricco della tradizione napoletana, un piatto unico e completo. La mia versione prevede l’aggiunta di un uovo o due in base alle quantità.
Cuocere i piselli nel brodo
Versare un giro d’olio in pentola con una mezza cipolla tritata e della pancetta o prosciutto crudo a pezzi. Lasciar rosolare un pochino e aggiungere i piselli, io utilizzo i piselli surgelati (Findus novelli o primavera). Aggiungere 400 ml di brodo (acqua e dado granulare vegetale) e lasciar cuocere i piselli circa 15 minuti con coperchio.
Dopo l cottura dei piselli dare una leggera frullata ai piselli con un minipimer
Calare la pasta direttamente in pentola e lasciarla cuocere il tempo necessario, se l’acqua dovesse asciugarsi troppo aggiungerne un pochino. Nel frattempo preparare un battuto d’uovo e versarlo sulla pasta al termine della cottura. Amalgamare bene e aggiungere parmigiano grattugiato. Consiglio di non far seccare troppo la pasta.
Pasta e piselli versione light
Per una versione light con poche calorie aggiungere un solo cucchiaio d’olio a porzione, 150 g di piselli, 1 fetta di prosciutto crudo. Il brodo può essere sostituito con acqua.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati
Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie
Guarda Amazon Prima video
Prepara la tua Lista nozze su Amazon
Prova Amazon Prime
Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.