Ricetta Napoletana, Calzone fritto o al forno con goloso ripieno filante, ricetta sfiziosa, ideale come secondo piatto, perfetti da preparare anche in dimensioni più piccole per creare gustosi panzarotti da gustare come antipasto, aperitivo oppure arricchire buffet salati.
I Calzoni ripieni, conosciuti anche come panzarotti, sono frittelle di pasta lievitata con all’interno un goloso ripieno che può essere di ricotta, mozzarella, fiordilatte, salumi a scelta. Una specialità come lo sono anche le famose PIZZELLE NAPOLETANE, PIZZE FRITTE DOLCI O SALATE. Il metodo di cottura può essere anche al forno, oppure si può optare sia per la scelta dell’impasto senza lievito che dell’impasto con Farina integrale
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Calzone con formaggio e prosciutto
Ingredienti per circa 4 calzoni
RICETTA PER IMPASTO PIZZA secondo ricetta e dosi che trovate Q U I
- Olio per friggere
- Prosciutto a fette
- Formaggio dolce a fette (tipo galbanino) oppure ricotta, fiordilatte
- sale
Se preferite l’impasto pizza senza lievito, lascio il LINK DA CLICCARE QUI . Con questo impasto potete realizzare il calzone farcito come più vi piace.
Procedimento:
- Dopo il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in panetti e lasciar lievitare ancora un’oretta.
- Allargare i panetti con le mani, farcirli con fette di prosciutto e formaggio, chiudere l’impasto formando una mezza luna e friggere in olio caldo.. Buon appetito
- Per la cottura in FORNO, adagiare i calzoni su carta forno ed ungerli con pò di olio, cuocerli a 200° in forno statico preriscaldato Torna alla HOME