CREMA DI CAFFE’ BAILEYS E AMARETTI

Crema di Caffè Baileys e Amaretti

Crema fredda al caffè con Baileys e amaretti, una versione golosa e speciale per la crema al caffè, ricetta facile, da servire fredda.

Adoro il caffè al Baileys e questa Crema di Caffè Baileys e amaretti è davvero speciale, consigliatissima. Per la preparazione è necessario anticiparsi di qualche ora, ma ne vale davvero la pena. Il procedimento prevede alcuni passaggi necessari per una densità ottimale. La ricetta è una versione rielaborata della CREMA FREDDA AL CAFFE’ COME AL BAR il Baileys conferisce un gusto intenso e molto particolare. Una delle mie ricette preferite, sul blog trovate anche la CREMA YOGURT AL CAFFE’ ed il CAFFE’ CALDO E CREMOSO 

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Crema di Caffè Baileys e amaretti
Crema di Caffè Baileys e amaretti – Benessere e Gusto blog

Crema di Caffè Baileys e amaretti

Ingredienti: dosi per circa 6 bicchierini

  • Latte: 1\2 litro
  • Caffè: 4 tazzine di caffè RISTRETTO – usate la classica caffettiera ed una miscela di buona qualità
  • Amido di mais: 2 cucchiai
  • Zucchero semolato: 3 cucchiai
  • Panna da montare per dolci già zuccherata (hopla’): 200 ml
  • Baileys classico: 4 cucchiai (oppure uno in più per un gusto più intenso)

Procedimento

  1. Versare il latte, lo zucchero e la farina in un tegame che andrà masso sul fuoco basso, girare per amalgamare bene gli ingredienti.
  2. Aggiungere, poco alla volta,  il caffè ristretto preparato precedentemente e zuccherato a piacere.
  3. Portare ad ebollizione continuando a mescolare.
  4. Vedrete che il composto diventerà denso, spegnere e lasciare raffreddare.
  5. Montare la panna che andrà poi unita alla crema di caffè quando sarà raffreddata.
  6. Aggiungere il Baileys e mescolare
  7. Disporre il composto in Freezer almeno un paio d’ore, avendo cura di girare di tanto in tanto.
  8. Questa crema al caffè va servita alla giusta consistenza accompagnata con classici Amaretti. Torna alla HOME

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