BOCCONCINI DI POLLO LIMONE E RUCOLA ricetta light gustosa

Bocconcini di pollo limone e rucola idea secondo piatto light gustoso e veloce – Cottura in padella 

Come cucinare il pollo sempre in modo diverso? Beh.. questa è una ricetta che sicuramente piacerà tantissimo anche a chi non deve necessariamente contenere le calorie, si tratta di un secondo piatto lightBocconcini di pollo limone e rucola, una ricetta veloce e gustosa! Il pollo rimane tenerissimo, ben cotto ed aromatizzato al succo di limone. La rucola inserita nella parte finale della preparazione ed appassita in padella, rilascia il suo caratteristico sapore che esalta il tutto in un mix perfettamente bilanciato. I bocconcini di pollo limone e rucola sono perfetti serviti anche freddi. La mia versione è LIGHT ma può essere proposta anche con un condimento più ricco aggiungendo una noce di burro! Trovi in basso tutti i miei consigli per la realizzazione della ricetta.

Ricette simili nella CATEGORIA SECONDI PIATTI

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Petto di pollo
  • Succo di 1 limone
  • Scorza di limone
  • q.b. Farina 00
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (per la versione light)
  • q.b. Sale
  • q.b. Rucola

Condimento rucola

  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Succo di limone

Preparazione

    • Tagliare il petto di pollo a bocconcini (oppure a straccetti) e versarlo in una ciotola in cui andrà aggiunto il succo di 1 limone
    • Lasciare il pollo nel succo di limone per una decina di minuti
    • Versare il pollo in un piatto con la farina ed infarinare gli straccetti in modo piuttosto uniforme, tenere da parte il succo limone avanzato nella ciotola
    • Scaldare l’olio in padella, aggiungere i pezzetti di pollo infarinati e lasciarli cuocere uniformemente a fuoco vivace
    • quando il pollo risulterà cotto aggiungere il succo di limone avanzato dalla ciotola oppure ancora un pò di succo di limone premuto e buccia grattugiata
    • Condire la rucola con 1 cucchiaio di olio, sale e succo di limone. 
  1. Versare la rucola condita in padella e girare con il pollo a fuoco basso. 

    • I bocconcini di pollo al limone sono pronti: possono essere serviti caldi oppure tiepidi/freddi. Per la versione più ricca (NON LIGHT) versare olio a piacere aggiungendo anche il burro in padella! 
    • ISCRIVITI A MESSENGER per ricevere comodamente 3 ricette al giorno – SERVIZIO GRATUITO

    TI ASPETTO ANCHE SU INSTAGRAMil mio profilo QUI 

    BOCCONCINI DI POLLO limone e rucola
  2. Dai uno sguardo anche ai CONTORNI LIGHT 

Note

Bocconcini di pollo limone e rucola – veloci in padella Ricetta light

Leggi anche:

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.