Torta di mele con confettura extra di ciliegie

Sponsorizzato da Boschetti1891

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. •Ingredienti:

    4 mele Golden
    Confettura extra di ciliegie Boschetti1891
    Buccia grattugiata di 1 limone

    Succo di mezzo limone

    350g farina di grani antichi

    120ml di latte fresco

    80ml di olio di girasole

    3 uova

    120g di zucchero di canna

    1 bustina di vanillina

    1 bustina di lievito

  2. •Procedimento:

    Tagliare le mele a fettine, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone, mescolare e tenerle da parte.

    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’olio, il latte, la buccia grattugiata del limone e la vanillina, sempre mescolando e aggiungendo un ingrediente alla volta. Incorporare un poco alla volta la farina e il lievito.

    Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Distribuire dei ciuffetti della confettura extra di ciliegie in superficie e far sprofondare nell’impasto.

    Disporre a piacere le fettine delle mele sopra l’impasto e cospargere con un po’ di zucchero di canna. Far cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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