Sbriciolata alle fragole, melone e marmellata di arance e limes.

Sponsorizzato da Boschetti1891

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti per la frolla:
    100g di mandorle tritate
    100g di farina di pistacchi
    300g di farina per dolci
    2 uova
    100g di zucchero
    140ml di olio di girasole(o 140g di burro a pezzetti)
    Buccia grattugiata di limone
    1 bustina di vanillina
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    Ingredienti per il ripieno:
    150g di marmellata di arance e limes Boschetti
    300g di fragole
    200g di melone maturo
    1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone

    Ingredienti per la copertura:
    Zucchero di canna q.b
    Zucchero a velo q.b

  2. Procedimento:
    Lavare e tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere un cucchiaio di zucchero e uno di limone.
    Tagliare a dadini il melone.
    In una ciotola, mettere le farine, le mandorle tritate, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale, l’olio e le uova.
    Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
    Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera e versarvi più della metà dell’impasto e compattarlo con le mani anche lungo tutto il bordo.
    Fare sopra uno strato di marmellata di arance e limes e disporre sopra la frutta sgocciolata.
    Ricoprire con il rimanente impasto sbriciolato, cospargere la superficie con un pò di zucchero di canna e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
    Sfornare, lasciare raffreddare bene la sbriciolata, spolverizzare con lo zucchero a velo e guarnire a piacere con fragole.
    Il dolce va conservato in frigo.

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