Sponsorizzato da Boschetti1891
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Ingredienti per la frolla:
100g di mandorle tritate
100g di farina di pistacchi
300g di farina per dolci
2 uova
100g di zucchero
140ml di olio di girasole(o 140g di burro a pezzetti)
Buccia grattugiata di limone
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
150g di marmellata di arance e limes Boschetti
300g di fragole
200g di melone maturo
1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di succo di limoneIngredienti per la copertura:
Zucchero di canna q.b
Zucchero a velo q.b -
Procedimento:
Lavare e tagliare le fragole a pezzetti, aggiungere un cucchiaio di zucchero e uno di limone.
Tagliare a dadini il melone.
In una ciotola, mettere le farine, le mandorle tritate, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale, l’olio e le uova.
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera e versarvi più della metà dell’impasto e compattarlo con le mani anche lungo tutto il bordo.
Fare sopra uno strato di marmellata di arance e limes e disporre sopra la frutta sgocciolata.
Ricoprire con il rimanente impasto sbriciolato, cospargere la superficie con un pò di zucchero di canna e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare bene la sbriciolata, spolverizzare con lo zucchero a velo e guarnire a piacere con fragole.
Il dolce va conservato in frigo.