È un dessert dal sapore dolce e delicato da gustare a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata per regalarsi un momento di dolcezza.
La base di biscotti e fichi accoglie una morbida crema di Philadelphia e panna mentre la guarnizione di fichi, noci e miele aggiunge corpo e croccantezza rendendo questo dessert irresistibile
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Ingredienti
Per la base:
300g di biscotti Digestive
200g di fichi neri
Per la crema al formaggio:
400g di Philadelphia(formaggio cremoso)
400 ml di panna
80g di zucchero a velo
200g di fichi
Per la guarnizione:
10 fichi neri
100g di gherigli di noci
4 cucchiai di miele -
Procedimento:
Tritare i biscotti in un mixer, aggiungere i fichi sbucciati e tagliati a pezzetti e continuare a tritare per amalgamare il tutto( così facendo non occorre aggiungere il burro).
Versare il composto in una tortiera apribile con cerniera e pressarlo con il dorso di un cucchiaio creando uno spessore omogeneo su tutta la superficie.
Mettere in frigo per circa un’ora.
Montare la panna non troppo densa(deve restare un pò fluida), aggiungere il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e continuare a frullare fino ad avere un composto ben montato(così facendo si evita di aggiungere la colla di pesce).
Aggiungere i fichi sbucciati e tagliati a dadini e amalgamare delicatamente.
Versare il composto sulla base di biscotti e livellarlo con una spatola.
Coprire con la pellicola trasparente e mettere la cheesecake di nuovo in frigo per almeno 6 ore.
Tagliare i fichi a fette, guarnire la cheesecake a piacere, aggiungere i gherigli tritati grossolanamente e versarvi il miele sopra.
Rimettere in frigo per circa mezz’ora.
Togliere la cheesecake dalla tortiera e trasferla su un piatto da portata. -
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Note
Si conserva in frigo per 2 giorni.