•risotto ai fichi neri e burrata affumicata•

Un risotto davvero delizioso.. bello dentro e fuori.. 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Ingredienti per 4 persone:
    320g di riso Carnaroli “Cavalieri d’Italia”
    12-14 fichi neri
    250g di burrata affumicata “Ignalat”
    Brodo vegetale(con carota, sedano e cipolla)q.b
    Mezzo scalogno
    30ml di vino bianco
    3 cucchiai d’olio EVO
    30g di burro
    Sale q.b

  2. Procedimento:
    In un tegame capiente far rosolare lo scalogno tritato con l’olio e il burro.
    Aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti mescolando continuamente.
    Sfumarlo con il vino bianco e unire 2 mestoli di brodo vegetale. Proseguire la cottura a fuoco basso incorporando il brodo poco alla volta.
    Nel frattempo pulire i fichi e tagliarli a dadini lasciandone qualcuno per la guarnizione finale dei piatti. Pochi minuti prima della completa cottura del riso, aggiungere i fichi al risotto, regolare di sale e se necessario aggiungere ancora brodo.
    Spegnere il fuoco, aggiungere la burrata affumicata a pezzetti e mescolare per far mantecare il risotto.
    Servire il risotto guarnendo ogni piatto con un fico aperto a fiore o a fettine.

  3. ••••Il riso @cavalieriditalia è nato dai primi #produttoridambiente , dall’attività agricola che rispetta e produce biodiversità , dell’equilibrio tra uomo e natura..••••https://www.cavalieriditalia.bio/

    •••• la burrata affumicata è una delle specialità del @caseificioignalat . http://www.ignalat.com/

    Viene prodotta mediante processo di affumicatura naturale in forno con trucioli di legno che conferisce al prodotto un sapore sublime delicato e leggermente affumicato.••••

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    https://blog.giallozafferano.it/belledentroefuori/patate-ripiene-al-radicchio-gorgonzola-e-noci/

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