Un risotto davvero delizioso.. bello dentro e fuori..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Ingredienti per 4 persone:
320g di riso Carnaroli “Cavalieri d’Italia”
12-14 fichi neri
250g di burrata affumicata “Ignalat”
Brodo vegetale(con carota, sedano e cipolla)q.b
Mezzo scalogno
30ml di vino bianco
3 cucchiai d’olio EVO
30g di burro
Sale q.b -
Procedimento:
In un tegame capiente far rosolare lo scalogno tritato con l’olio e il burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare per circa 2 minuti mescolando continuamente.
Sfumarlo con il vino bianco e unire 2 mestoli di brodo vegetale. Proseguire la cottura a fuoco basso incorporando il brodo poco alla volta.
Nel frattempo pulire i fichi e tagliarli a dadini lasciandone qualcuno per la guarnizione finale dei piatti. Pochi minuti prima della completa cottura del riso, aggiungere i fichi al risotto, regolare di sale e se necessario aggiungere ancora brodo.
Spegnere il fuoco, aggiungere la burrata affumicata a pezzetti e mescolare per far mantecare il risotto.
Servire il risotto guarnendo ogni piatto con un fico aperto a fiore o a fettine. -
••••Il riso @cavalieriditalia è nato dai primi #produttoridambiente , dall’attività agricola che rispetta e produce biodiversità , dell’equilibrio tra uomo e natura..••••https://www.cavalieriditalia.bio/
•••• la burrata affumicata è una delle specialità del @caseificioignalat . http://www.ignalat.com/
Viene prodotta mediante processo di affumicatura naturale in forno con trucioli di legno che conferisce al prodotto un sapore sublime delicato e leggermente affumicato.••••
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